Receita

Tapioca florida é receita fácil para sair do comum

Criatividade na cozinha inova o jeito de se fazer tapioca

A delicadeza marca presença com flores em tapioca - Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

A criatividade na cozinha pode ser a grande chave para transformar receitas simples e deixá-las mais saborosas. Se existe alguma coisa que seja melhor do que comer bem, certamente é cozinhar para quem se ama. A comida de afeto é aquela que abraça e não tem nada que pague aquele sorriso que brota quando alguém é surpreendido ao prato. Nossa tradicional tapioca nordestina pode ser uma boa companheira na hora de impressionar as pessoas queridas, dando uma carinha nova à ela: basta integrar flores comestíveis na goma para que ela fique com um jeito fofo. A chef da Greenmix, Mariana Dias, dá a dica de como preparar a tapioca floral.


Receita
Tapioca caprese florida
(Natural chef Mari Dias, da Greenmix. Instagram: @vivagreenmix)

Ingredientes

70g de massa de tapioca peneirada e já temperada com sal
50g de muçarela búfala
40g de tomate seco artesanal
Folhas de manjericão a gosto
Flores e brotos comestíveis
Frigideira antiaderente

Preparo

Corte a muçarela de búfala em pedaços pequenos e o tomate seco em fatias.

Em seguida, organize as flores e brotos na frigideira.

É importante colocar todos com o lado colorido para a frigideira.

Com as flores organizadas, coloque a massa por cima com a ajuda de uma peneira para ficar bem lisa.

Leve ao fogo bem baixo até a massa ficar firme.

Após isto, coloque a muçarela de búfala, o tomate seco e o manjericão na metade da tapioca e feche.

Deixe por alguns minutos na frigideira até o queijo derreter.

Para finalizar, coloque a tapioca no prato e enfeite com mais flores e brotos.