Premiação

Narda Lepes é nomeada Latin America's Best Female Chef 2020

A conhecida cozinheira argentina supervisiona a cozinha do Narda Comedor, defendendo conceitos de produtos vegetais em uma nação que conhecida por ser fã de carne

Formada como Chef em Paris, Narda Lepes está a frente do Narda Comedor - Divulgação

O Prêmio Latin America’s Best Female Chef 2020, apresentado pelo Latin America’s 50 Best Restaurants visa apoiar a inclusão na esfera culinária e ajudar a inspirar as futuras gerações de mulheres na cozinha e além.

Em seu oitavo ano, a premiação anunciou Narda Lepes, ativista de alimentação da Argentina e chef-proprietária do Narda Comedor, é a vencedora do Prêmio Latin America’s Best Female Chef 2020. A seleção é composta por mais de 250 especialistas da indústria de restaurantes e gourmets viajados de toda a região, com um equilíbrio de gênero de 50:50.

O prêmio segue o anúncio de Janaina Rueda como vencedora do American Express Icon Award - Latin America e antecede os anúncios do Miele One to Watch Award em 10 de novembro e o Estrella Damm Chefs’ Choice Award em 17 de novembro. A chef será homenageada na contagem regressiva virtual da lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, promovida pela S.Pellegrino & Acqua Panna, no dia 3 de dezembro.

Segundo Narda, o prêmio vem para coroar o trabalho realizado no restaurante. "É uma honra ser eleita Latin America’s Best Female Chef, especialmente em tempos tão difíceis para a indústria", diz Lepes. "Agora, mais do que nunca, precisamos aprender uns com os outros. Tenho orgulho das conexões humanas que temos promovido através do nosso trabalho no Narda Comedor e esperamos continuar a inspirar interação ao longo de refeições verdadeiramente saudáveis", disse.

A chef começou sua carreira em Paris e mais tarde dirigiu dois restaurantes de inspiração japonesa ao retornar a Buenos Aires. Ela fez sua estreia na televisão no El Gourmet, viajando pelo mundo para explorar diferentes culturas através da comida e suas origens - e, mais tarde, como jurada no MasterChef Argentina. Depois de lançar seu próprio show em 2003, ela publicou vários livros, incluindo "Comer y Pasarla Bien", "Ñam Ñam" - um guia para ensinar melhores hábitos alimentares às crianças - e, mais recentemente, em 2020, "201 Tips Para No Comer Como el Or**".

Seu trabalho como autora e apresentadora de TV a levou ao redor do mundo, onde ela reuniu a inspiração culinária para seu restaurante homônimo Narda Comedor em Buenos Aires.

Narda também se destaca com um trabalho inclusivo, onde contrata e treina mulheres com 60 anos ou mais para trabalhar na linha de frente durante o serviço de almoço e convida chefs locais para sua cozinha com o objetivo de promover a comunidade.

Os destaques da casa são os pratos de Lepes, que dão destaque aos vegetais e leguminosas, como couve-flor, cebola e demais legumes. Outro de seus pratos com assinatura é uma cebola com caldo de carne reduzido de 72 horas - uma criação suculenta e saborosa que satisfaz o paladar e é agradável para o estômago

Sobre o prêmio oferecido a Narda, William Drew, diretor de conteúdo do Latin America’s 50 Best Restaurants, afirma: "Com o Latin America’s Best Female Chef Award, celebramos os pioneiros do setor que estabeleceram um novo padrão de excelência gastronômica. O compromisso inabalável de Lepes em defender uma alimentação saudável baseada em vegetais em um espaço inclusivo ajudou a inspirar uma nova onda de apreciação por ingredientes frescos, que continuarão a florescer em toda a região".

Lepes se junta a um seleto grupo de chefs reconhecidas por sua contribuição inestimável para a gastronomia desde o lançamento do Latin America’s 50 Best Restaurants em 2013. As vencedoras anteriores do Latin America’s Best Female Chef Award incluem Carolina Bazán, do Ambrosia no Chile em 2019; Pía León, do Central e Kjolle no Peru em 2018; Leonor Espinosa, do Leo na Colômbia em 2017; Kamilla Seidler do Gustu na Bolívia em 2016; a chef brasileira Roberta Sudbrack em 2015; Elena Reygadas, do Rosetta no México em 2014; e Helena Rizzo, do Maní no Brasil em 2013. Cada uma foi homenageada por seu impacto positivo na gastronomia da região e sua percepção ao redor do mundo.