Poço da Panela é roteiro de charme com bares, restaurantes e cafeterias
Conheça alguns dos endereços que pedem uma visita sem pressa, no bairro histórico da Zona Norte
Panelinha de frango do À Emporter - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
À Emporter
A calmaria do bairro parece estar toda concentrada nessa cafeteria onde o verde é absoluto. A proprietária Olívia Hofmann recebe os visitantes com a tranquilidade que o lugar merece, conduzindo para o jardim rico em bromélias. Contexto perfeito para comidinhas feitas na casa, a exemplo da panelinha com massa folhada, recheada de frango e molhos béchamel e catupiry, recai sobre a cerâmica (R$ 35). Outra pedida é o sanduíche de pernil (R$ 25), que, assim como os demais itens, pede café ou mesmo um rótulo da carta de vinhos. Informações: 98211.8222. Instagram: @a_emporter
Fabbrique Pastifício
Literalmente uma fábrica de massa artesanal, que une o comfort food tradicional ao contemporâneo. Parte da produção está à venda na loja própria. No menu é fácil encontrar itens como espaguete, fettuccine, pappardelle, entre outros servidos com alguma proteína, seja filé, peixe, camarão ou frango. Informações: 3204.2099. Instagram: @fabbrique
Studio Mu
Essa é uma das mais novas cafeterias da região. O chef Matheus Uchoa comanda o espaço instalado em um container que integra o complexo da Construtora Haut. O projeto começou a operar em agosto e segue priorizando no cardápio cafés, mas, principalmente, os doces como chocolate ruby, red velvet e outras produções da linha Mu Chocolat. Instagram: @studiomu_
Pitaco - Comedoria no quintal
Pequeno e acolhedor, o espaço funciona de quarta a domingo com foco no happy hour e na vida noturna. Leia-se cardápio com pasteizinhos, batatas, hambúrgueres, brusquetas e bolinhos, que podem acompanhar vinho ou drinque da casa. Nas quintas acontece a programação de jazz. Informações: 98180.0427. Instagram: @ pitacocdq
Nômmade Bistrô
Funciona há pouco mais de um mês com espaço rodeado pelo verde. O cardápio segue uma linha de opções refrescantes, a exemplo do tradicional ceviche, saladas e drinques à base de gin. Segundo a chef Esthefany Bagagí, são opções individuais, mas bem servidas, desconstruindo o clichê de “bistrô”. Informações: 99843.4789. Instagram: @nommadebistrot
Docecleta
A estrutura que mistura fábrica e loja funciona na rua do Chacon desde 2018. O espaço físico garantiu à marca, conhecida pelas bikes espalhadas na cidade, uma área de consumo rápido, porém tranquilo. No cardápio tem bolo fofinho de chocolate, tareco e várias sobremesa à base do seu carro-chefe, o brownie. Informações: 3071.8770. Instagram: @docecleta
Bairro do Poço da Panela (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
Parada Obrigatória
No começo de novembro, a marca conhecida por preparar sanduíches no trailer ganhou seu quinto ponto físico, próximo à av. 17 de agosto, com área de produção para delivery e salão. O cachorro-quente com bacon e cheddar é um dos campeões de venda. Instagram: @paradaobrigatoriaburger
Wadamon
Os sushis são feitos de maneira criteriosa por um legítimo japonês, o sr. Wada, que sugere opções como o maguro tataki - servido com molho de cebolinha. Os ingredientes são de fornecedor certificado e isso garante os anos da marca. Ainda na lista, lámen, yakissoba e peixe branco com molho à base de limão. Informações: 3033-3301. Instagram: @restaurantewadamon
Casa Chacon
O lugar funciona como empório de vinhos, comidas congeladas, embutidos e utilidades para casa, além de oferecer espaço de restaurante. No cardápio, opções de entrada, frutos do mar e beliscos como os sanduíches, que roubam a cena. Informações: 99372.5151. Instagram: @casachacon
Mais endereços
Modigliani Bistrô
Bistrô italiano
Instagram: @modiglianibistro
Casa de Taipa
Cozinha regional
Instagram: @casadetaiparestaurante
Motche Restô
Cafeteria, padaria e bistrô
Instagram: @motche
Lagarta Restaurante
Cozinha saudável
Instagram: @lagartarestaurante
My Burguer
Hamburgueria
@myburgerbrasil