Festival Gastronômico

Pedro Godoy, do Arvo Restaurante, representará Pernambuco no Festival Fartura Gastronomia Du Brasil

Edição acontecerá de forma simultânea em todas as regiões do país

Pedro Godoy, do Arvo Restaurante vai representar Pernambuco nesta edição do Festival Fartura Gastronomia Du Brasil - Divulgação

Nos dias 11, 12 e 13 de dezembro, o Projeto Fartura realiza o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil. Pela primeira vez, o evento acontece de forma simultânea em todas as regiões brasileiras, com ações presenciais em restaurantes. E conta com chefs, ingredientes, produtos e produtores do Brasil inteiro. O evento tem, ainda, mais de 50 horas de conteúdo online entre dicas, receitas, lives de empreendedorismo, shows de música e teatro.

Nesta edição, serão trabalhadas, de maneira mais ampla, a essência e as características principais da Plataforma: a brasilidade e a fartura da gastronomia brasileira, demonstradas através do caminho dos ingredientes “da origem ao prato”. Além de cuidado e atenção, seguindo todos os protocolos em relação ao covid-19. “Este será um grande marco para o projeto que, em um ano de pandemia mundial, conseguiu estar presente no Brasil inteiro, criar conexões reais entre todas as pontas da cadeia gastronômica e levar isso ao público. Seja em forma de conhecimento, seja por meio de experiência”, explica Rodrigo Ferraz, diretor geral da Plataforma Fartura.

Durante os três dias de Festival, o site do Projeto Fartura reúne diversos conteúdos, que contribuem para a cultura gastronômica do público e trazem entretenimento. 

 
Pernambuco

O chef Pedro Godoy, 29, do Arvo Restaurante, é o único Pernambucano a participar desta edição do Fartura, na modalidade Receitas Du Brasil – Da Origem ao Prato, onde por meio de lives nas redes sociais do Fartura, um chef de cada capital do Brasil ensina uma receita que valorize um produtor local. O produto utilizado estará à venda na Mercearia Fartura. Entre os participantes, além de Godoy estão: o paraense e mago da floresta Ofir Oliveira, Mônica Rangel, do Rio de Janeiro; Lia Quinderé, representando Fortaleza; a paulista Ana Luiza Trajano, entre outros. Pernambuco também já foi representado, em edições passadas, por grandes nomes, como César Santos, André Saburó, Joca Pontes e Yuri Machado. 


                                                                                       
 
Menu Du Brasil

Antes do evento, 30 chefs de todas as regiões brasileiras se encontraram em Belo Horizonte e formaram duplas para desenvolver um menu a quatro mãos. Durante o Festival, de 11 a 13/12, quem estiver em BH, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre poderá experimentar, no restaurante de cada chef participante, o menu criado anteriormente em dupla conforme descrito abaixo. Os pratos também poderão ser entregues por delivery.
 
Para reforçar o conceito que permeia o projeto – da origem ao prato – foram escolhidos ingredientes típicos de cada cidade, que irão compor os menus dos chefs que a representa. São eles: Belém – mandioca, Brasília – baru, Fortaleza – rapadura, Minas Gerais – jabuticaba; Porto Alegre – azeite e São Paulo – banana. A execução das receitas, em BH, foi registrada para que o público de todo o Brasil possa conferir o conteúdo no site do Projeto Fartura, durante os dias de festival.
 
Serviço

Festival Fartura Gastronomia Du Brasil
Data: 11, 12 e 13 de dezembro
Programação presencial: Belo Horizonte, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre.
Programação online: www.farturabrasil.com.br
OBS.: toda a programação fica disponível no site, que redireciona o conteúdo de acordo com a plataforma (Instagram, Youtube, e-commerce etc.).
Mais informações:
Instagram.com/FarturaBrasil
Facebook.com/FarturaBrasil