Receita

Que tal um bolo gelado de coco para o lanche?

Boleira ensina a fazer uma receita dos tempos de infância, que adoça e ameniza o calor

Bolo de coco gelado - Foto: Anderson Stevens/Folha de Pernambuco

Sobremesa com gostinho de infância, o bolo gelado de coco é pedida clássica que não vê o tempo passar. Até hoje surpreende à mesa. A começar pelo fato de que, sim, a massa típica de um bolo pode ser refrigerada, quando são seguidas algumas etapas em relação à calda. Numa brincadeira de quente e frio, a receita termina na geladeira e resulta num doce capaz de unir todo mundo nesses dias quentes.

Receita
Bolo gelado de coco
(Por Carola Porções de Afeto. Fone: 988.42.3129. Instagram: @carolaafeto)

Ingredientes para a massa de bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar
1e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 xícara de leite morno

Preparo
Preaqueça o forno a 180º. Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento e  reserve. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até a mistura ficar bem fofa

Após 10 minutos, retire a mistura da batedeira e, com a ajuda de uma colher ou espátula, adicione aos poucos os ingredientes secos e o leite morno Coloque a massa em uma assadeira retangular (24×35cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30min ou até, ao furar o bolo com um palito, ele sair limpo

Ingredientes da calda
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite UHT
300ml de leite
100g de coco ralado para decorar

Preparo
l Misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Assim que ferver, desligue o fogo

Com o bolo ainda quente, corte os quadrados sem retirar da forma. Com a ajuda de um garfo, fure bem o bolo. Jogue toda a calda morna sobre o bolo quente

Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra com papel filme ou papel alumínio e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Se desejar, retire os quadradinhos, passe no coco ralado e embale de forma individual em papel alumínio. Deixe na geladeira e consuma geladinho

Se preferir, deixe na assadeira e salpique coco ralado sobre todo o bolo. Guarde na geladeira, sempre tampado ou envolvido em papel filme ou papel alumínio

Rendimento:16 quadradinhos