Que tal preparar um pudim de café para a sobremesa?
Receita de pudim foge do tradicional e aposta no café como ingrediente inusitado
O pudim é, sem dúvida. a sobremesa mais democrática que existe. Mas, para quem quer sair da versão tradicional com leite, pode investir no toque de café e garantir mais suspiros ao redor da mesa.
Pudim de Chocolate com Café
(Pelo Divino Fogão)
Ingredientes
1 lata leite condensado
400ml leite integral
3 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Faça a calda de açúcar na própria forma de pudim. Vá girando a forma para que a calda fique em toda a volta da forma. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos. Coloque na forma caramelizada, tampe com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio por 45 minutos.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas