Sobremesa: prepare um petit gâteau de queijo de coalho
Receita une dois ingredientes clássicos na cozinha, sem cair na mesmice
Tem combinação melhor do que queijo com goiabada? Pois a clássica junção brasileira, apelidada de Romeu e Julieta, pode ganhar um toque especial, quando utilizado o queijo de coalho como ingrediente principal. É sobremesa para
impressionar ou apenas sair de dias comuns.
Receita
Petit gâteau de queijo de coalho
(Pelo chef Claudemir Barros. Instagram: @claudemirbarros2)
Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
10g de açúcar
10g de farinha de trigo
240g de manteiga s/ sal
250g de queijo de coalho ralado
100g de creme cheese
5ml de baunilha
Telha de parmesão
30 g de queijo parmesão ralado
Preparo
Aqueça uma sauté teflon e polvilhe o queijo parmesão. Com o auxílio de um pão duro, vire o lado e deixe até ficar desidratado. Ainda quente, molde com uma forma e deixe esfriar. Reserve
Ingredientes (calda)
400g de polpa de goiaba fresca
300g de açúcar
Água Q.B.(o quanto baste)
Preparo
Passe as gemas numa peneira. Junte essas gemas peneiradas com as claras e o restante dos ingredientes e misture na batedeira. Para o recheio, junte a polpa da goiaba com açúcar e leve ao fogo, adicionando água aos poucos até que vire uma geleia.
Unte e enfarinhe forminhas individuais. Ponha a massa, deixando 2cm de borda. Acrescente a quantidade desejada de geleia no centro e leve para assar a 200 graus, por cerca de 10min. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de coco.