Roteiro: novos endereços gastrôs abrem no Recife
Bares, restaurantes e cafeterias para quem está de olho em novidades saborosas no mercado
Tudo bem que o cenário não é dos melhores, mas percebeu que há alguns meses novas fachadas de bares, restaurantes e cafeterias estão surgindo no Recife e Região Metropolitana? O investimento financeiro pode não ser o mesmo de tempos atrás, ainda assim, o consumidor agradece as novidades. Seja ele um apreciador da cozinha internacional ou defensor dos ingredientes brasileiros. Tem para todos os gostos.
Para o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE), André Araújo, esse é o momento do chamado ‘custo de oportunidade’. “É quando os empreendedores olham o futuro com os dados do presente, a expertise acumulada e o sentimento do negócio”, resume, reforçando que a dinâmica do mercado gastronômico permite o surgimento de novas casas, mesmo em tempos tão difíceis. “Abertos com perfil diferente do que o habitual, por famílias menores e com menos vagas de trabalho do que antes”, completa. Em tempo, a Abrasel-PE vem disponibilizando em seus canais de comunicação, informações sobre protocolos de segurança e cursos de gestão.
Se você não quer perder a chance de conferir o que está sendo oferecido no cardápio dos novos endereços, siga o roteiro com as dicas da nossa reportagem.
Vida saudável
Na av. Rosa e Silva, o Garden Cozinha surge com opções comfort food. São mais de 60 combinações entre shakes, sucos e batidas de café, além de menu leve assinado pela chef Dani Brito. O açaí é produção própria, com o insumo do Pará. Os 17 sabores de pizza também se destacam. Isso sem falar na lista de saladas e pratos quentes, como o medalhão de filé com purê de banana da terra e chips de batata-doce (R$ 44,90 - foto da capa). O atendimento na mesa é feito em um tablet. Informações: 3877.8658. Instagram: @gardencozinha
Referência internacional
O Vetro Ristrot abiu em novembro na av. Cons. Aguiar, em Boa Viagem, com a fórmula certa da cozinha internacional. Leia-se cardápio abastecido de clássicos assinados pelo chef Miguel Castilho. Lugar amplo e confortável, onde o bar de drinques convida para uma experiência completa. De entrada, vale o couvert do chef, com mix de proteínas e antepastos (R$ 59). De principal, o robusto risoto funghi com formaggio e filé (R$ 70). O menu ainda passeio por massas - destaque para a carbonara trufada - peixes e saladas. Às sextas, tem almoço com menu executivo. Informações: 99472.8080. Instagram: @vetroristrot
Tradição na ZS
No mês passado, os restaurantes paraibanos Mangai e Nau abriram as portas na av. Domingos Ferreira, em Boa Viagem, trazendo expertise em comida regional e frutos do mar. Eles dividem a mesma estrutura, com cozinhas e horários diferentes. No primeiro, destaque para o bufê de itens típicos, com quase 200 opções de pratos do almoço ao jantar. Já o Nau tem mais de 40 opções à base de camarão, além de saladas, entradas, produções com carne vermelha e aves. Instagram: @mangairestaurantes
A Stacker Burger e Fries abriu na av. Santos Dumont, nos Aflitos, com cardápio assinado pelo chef Saulo Barbosa e projeto de arquitetura de Diogo Viana. O espaço, aliás, tem o estilo “open space”, com uma arquibancada que integra a loja com o espaço público. Já no cardápio, a referência é americana, através do smash burger. As opções começam com R$ 15. Tem cheese burguer, cheese salad, cheese sweet onion e outros. Informações: 99673.0209 Instagram: @stackerburger
Legítimo francês
No segundo semestre de 2020, o restaurante Bouchon se instalou na rua Albino Meira, no Parnamirim, repleto de clássicas referências francesas. Sob a batuta do chef Antoine, o visitante pode pedir sem medo o tartare de carne bovina (R$ 32). Também o boeuf bourguignon com purê de noz-moscada (R$ 58) e a tradicional sobremesa mil-folhas. Informações: 98163.3910. Instagram: @bouchonrecife
Cafeteria no RioMar
Quem aprecia café especial pode fazer a combinação preferida no Mutatto Café. O cliente escolhe o grão, entre frutado com nota sensorial, bourbon amarelo, além de opções raras, para ser feito em algum dos três métodos de extração. Segundo o sócio Igor Asfura, a ideia é não ficar apenas no espresso. “Ainda assim, nesse item temos duas versões. Com notas de chocolate e caramelo ou o mais exótico, com grão da Serra do Caparaó (MG)”. Para acompanhar, a dica é a Banoffee (R$ 19,90), a torta salgada de camarão com alho-poró (R$ 22,90), entre outros itens, como os sanduíches ou os pratos quentes. Informações: 99893.8297 Instagram: @mutattocafe
Mais endereços
Adega do Futuro
Wine bar localizado na rua do Futuro, nas Graças, tem adega com mais de 300 rótulos e menu assinado pelo chef Felipe Mirasierras. Na lista, paleta de cordeiro (R$ 82). Informações: 99929.5657 Instagram: @adegadofuturo
Entre Vinhos
Wine bar instalado em Boa Viagem funciona de quarta a sábado, a partir das 17h. Tem adega com mais de 400 rótulos e cardápio para a harmonização com os vinhos. Informações: 99444.4945
Instagram: @entrevinhos
Terraço Carvalheira
O restaurante fica na cobertura do edifício garagem do Shopping Recife. Por lá, uma carta robusta de coquetelaria e um cardápio de carnes, feito com a consultoria da chef Miau Caldas. Destaque para as parrillas do chef Anésio Nogueira. Informações: 99197.1188 Instagram: @terracocarvalheira
Porks porco e chope
A franquia curitibana oferece petiscos à base da carne de porco, como torresmo, burgers, pasteis, burrito recheado de pernil, o boi com melado (bacon com melaço), além de torneiras jorrando chopes artesanais. Informações: 3222.8099. Instagram: @porksporco
Greenlift
O público de Olinda recebe, a partir deste mês, um restaurante/empório de comida saudável. A loja tem comida para veganos, como os itens congelados para levar para casa. Informações: 98333.8035. Instagram: @greenlift_
Deck Pina Bar
Com vista privilegiada para o mar, o restaurante tem área coberta e ao ar livre. Os frutos do mar se destacam no menu. Ensopado de marisco sair por R$ 28. A casa não trabalha com reserva. Informações: 98231.2433 Instagram: @deckpinabar
Pega Liamba
Bar descolado e divertido, no melhor estilo happy hour, com música, chope artesanal e comida prática, no bairro das Graças. Isso sem falar no espaço para exposições de arte. Tem menu assinado pelo chef Yuri Machado, com pães da padaria Santa Cruz e pudim de Berna (mãe do chef). Na lista, destaque para o buraco quente em três versões. O de cupim custa R$ 12, o tradicional R$ 10 e o repolhada R$ 8. Também tem tostex de mortadela (R$ 8) e drinques como mojito e gin tônica. Instagram: @pegaliamba
Lá no Fundo do Mar
Espaço aberto, decorado com a temática de praia, no bairro das Graças. Abre sábado e domingo dedicado aos frutos do mar, como casquinho de siri e camarão. Informações: 99788.2079 Instagram: @lanofundodomar
Raíz cozinha boêmia
O bar, no Espinheiro, une música com gastronomia brasileira. De quarta a domingo tem happy hour com horários para clone de chope. O cardápio vai do caldinho ao carré. Informações: 97121.6225. Instagram: @raiz.cozinhaboemia