Semana Santa

Dos tradicionais aos mais inusitados, confira opções de ovos de Páscoa para encomendar

Produtores artesanais apostam em novos sabores e visual chamativo como diferenciais

Confeiteiro Iago Willy criou o ovo de Páscoa "Artpop 2.0" - Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

Não há época do ano mais doce do que a Semana Santa. A proximidade do feriado cristão é sinônimo de chocolate em abundância e nos mais variados formatos, sendo que a tradição dos ovos de Páscoa segue imbatível. 

No ano passado, a procura pelo produto diminuiu consideravelmente, devido à crise gerada pela pandemia do novo coronavírus. Em 2021, apesar da continuidade do isolamento social, a expectativa do setor é de melhora. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), as contratações temporárias no setor tiveram um aumento de 4,8%, em comparação com 2020, já prevendo um ano mais produtivo e lucrativo.

Não são só os grandes fabricantes que estão otimistas. Produtores artesanais já apontam resultados positivos. Iago Willy, que está há cinco anos no mercado, afirma que nunca recebeu tantas encomendas de ovos de Páscoa. “Para se ter uma ideia, lancei meu cardápio numa segunda-feira e, no sábado, já tinha vendido o mesmo que o período inteiro do ano passado. A procura está gigantesca”, comenta o chef confeiteiro, que já pensa em encerrar os pedidos.

Mesmo antes da pandemia, a produção gourmet acabou se tornando uma fonte de renda extra para muita gente. Se ainda levarmos em conta as marcas tradicionais, a concorrência só cresce. Por isso, a inovação tem sido arma essencial para chamar a atenção do consumidor. A empreendedora Marina Lima pensou nisso quando resolveu criar uma linha de ovos de Páscoa salgados. 

“Eu queria fazer algo completamente diferente. Fiz os ovos de cartola e de empadão, mas a grande novidade é o de cuscuz. Passei três semanas tentando desenvolver uma casca que fosse resistente e que ficasse no formato do ovo de páscoa, além de pensar numa combinação de recheio que não deixasse a massa nem tão úmida e nem tão seca”, revela. Confira essa e outras produções para o período no nosso roteiro.

Willy Vanilla

Para a Páscoa, a confeitaria do chef Iago Willy criou um cardápio com três linhas diferente. Há opções simples e outras mais rebuscadas, como o ovo batizado de Artpop 2.0, composto por duas cascas de chocolate branco com pintura artística, recheio de brigadeiro brûlée e geleia de frutas vermelhas artesanal. Os pedidos podem ser feitos de terça a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados e domingos, das 10h às 16h, através do WhatsApp 9845-6346. Instagram: @willyvanilla_

Em Forma de Doce

Fugindo do tradicional, a marca da confeiteira Marina Lima trabalha com ovos de Páscoa doces e salgados. O toque regionalista fica por conta de sabores como cartola, com banana assada, queijo de coalho e canela, e cuscuz, que leva bastante charque, requeijão e queijo de coalho maçaricado. O atendimento é de terça-feira a domingo, das 9h às 17h, pelo WhatsApp 8752-4771. Instagram: @emformadedocee

Ovo de Páscoa de cuscuz da Em Forma de Doce (Foto: Divulgação) 

Carol Camara

A chef pernambucana Carol Camara reside e trabalha no Rio de Janeiro há duas décadas. Passando uma temporada no Recife, ela montou um menu especial para a Páscoa. Um dos diferenciais é a escolha dos materiais de alta qualidade, como o chocolate belga da marca Barry Callebaut. As encomendas são recebidas por meio do WhatsApp (21) 98153-6507 - Mas as entregas são no Recife. Instagram: @carolcamaradoces 

Fino Nordeste

Como nem só de ovos vive a Páscoa, a Fino Nordeste, comandada pelo chef Mauro de Castro, aposta em três opções de barra de chocolate. Com cobertura de chocolate ao leite, branco ou meio amargo, os produtos são recheados com o bolo de rolo da marca. Há ainda as opções de alfajor e também um pote com biscoito de bolo de rolo coberto com chocolate ao leite. As compras ocorrem pelo site www.finonordeste.com.br

Borsoi Café

A cozinheira Rafaela Veiga preparou dois sabores de ovos de chocolate para o menu do Borsoi Café. O cliente pode escolher entre os recheios de brigadeiro branco com crocante de farinha láctea e brigadeiro de cappuccino. Encomendas pelo site www.borsoicafe.com ou pelo WhatsApp 98926-9639. Instagram: @borsoicafe

Pandas Bárbaros Doceria

E quem disse que veganos não podem comer ovos de chocolate? A Panda Bárbaros Doces oferece opções trufadas ou de colher, com chocolate nacional e sem ingredientes de procedência animal. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99938-7611. Instagram: @pandasbarbaros

Doces da Ritinha

Com o kit confeiteiro da Doces da Ritinha, as crianças podem colocar “a mão na massa” e rechear seus próprios ovos gourmet. A doceria também produz ovos já finalizados em diferentes tamanhos. Os produtos são vendidos através do WhatsApp 99436-0655. Instagram: @docesdaritinha_

Cake and Bake

Com unidades físicas nos shoppings Recife e RioMar, a Cake and Bake está vendendo ovos de páscoa por encomenda. Entre os sabores disponíveis, o Belga Zero e o Cenoura Zero são adoçados com xilitol. Instagram: @cakeandbake_brasil

Outback

A franquia de restaurantes Outback lançou uma sobremesa de páscoa “faça você mesmo”. A porção individual é composta por duas bandas de chocolate meio amargo, brownies de chocolate Thunder e de Havanna Thunder e, para finalizar, calda de chocolate, calda de doce de leite Havanna e crumbles de brownie Havanna Thunder. Está disponível no delivery, via iFood. 

Sobremesa de Páscoa do Outback (Foto: Fernanda Napolitano/Divulgação)

Mu Chocolat

Assinados pelo chef Matheus Uchôa, os ovos de páscoa são feitos com chocolate belga em diferentes composições. O ovo de colher feito em parceria com o Studio Mu é recheado com camadas de bolo de cacau 50%, calda de chocolate e brigadeiro de cacau 70%, finalizado com crumble Mu. Os pedidos são feitos pelo WhatsApp 99105-4497. Instagram: @mu.chocolat

Parla Deli 

As padarias da marca sugerem opções como Bem Casado, Brownie, Oreo, Bolo de Rolo, Brigadeiro e Paçoca. As vendas são feitas em loja física (unidades Aflitos e Casa Amarela) ou pelo site. O valor é de R$ 41,70. Fone: 3268.5849 e 3034.0422.