Arvo Ateliê promove cursos para entusiastas da gastronomia
Aulas variam da culinária japonesa à nordestina; Drinks e hambúrgueres estão entre as opções
Pedro Godoy, do Arvo Restaurante e Diego Cysneiros ministram cursos - Divulgação
O Arvo Ateliê está promovendo, durante o mês de maio, uma série de cursos para quem tem afinidade e paixão por cozinhar. As aulas passeiam desde às primeiras práticas na cozinha até a culinária japonesa e nordestina. Para quem tem interesse em especialidades como hambúrguer, panificação e coquetelaria, também há formação.
Os investimentos variam entre R$300 e R$1.300. Todos os cursos incluem apostilas e certificados de conclusão. As inscrições e outras informações podem ser conferidas no site do ateliê (https://www.arvoatelie.com/).
As aulas estão sendo ministradas pelo chef do Arvo Restaurante, Pedro Godoy, e grandes nomes da gastronomia, como Rivandro França e Claudemir Barros, com o curso Pernambuco Terra e Mar; Luciano Guimarães, sócio do Pina Cocktails & Co, com Coquetelaria para Happy Hour; Diego Cysneiros Pessoa, com sua Cozinha oriental e Pedro Stor, do Pacha Mama, com Panificação e Fermentação Natural.
Alguns cursos estão com vagas esgotadas, como é o caso do “Desvendando o polvo”. Foi aberta uma nova turma, também já preenchida.
Confira os cursos oferecidos:
Desvendando o polvo - pelo chef Pedro Godoy
• Início em 04/05 - 19h às 22h
• R$ 300
O curso inclui: Como escolher um bom polvo: • quais sinais que o polvo está fresco? • Como limpar o polvo. Receitas: • Vinagrete de polvo ao pesto de coentro e salsa de pimentão assado. • Polvo, tomate, alho e batata confit com pão de fermentação natural e pasta de harissa. • Polvo ao molho de coco com feijão verde, banana da terra e bacon. • Arroz de polvo do ARVO. • Polvo assado na manteiga de ervas com purê de couve flor e molho verde. Técnicas: • Filetagem. • Cozimento em panela de pressão. • Brasear (baixa temperatura, cozimento longo) • Caldo base de polvo. • Confit
Introdução à culinária Japonesa - por Diego Cysneiros Pessoa.
• Início em 12/05 - 19h às 22h
• R$ 350
O curso inclui: Características da culinária japonesa; • Seleção do arroz e seu preparo; • Seleção dos pescados; • Preparo do gengibre; • Preparo do wassabi; • Preparo do gergelim; • Entradas: sunomono, cogumelos frescos salteados, camarões salteados com nirá e sake; • Cortes: nigiri, sashimis, Jo e recheios; • Montagem sashimi; • Montagem nigiri; • Montagem makis: uramakis, hossomakis e futomakis.
Cozinha Nordestina - por Pedro Godoy
• Início em 18/05 – 19 às 22h
• R$ 250
O curso inclui: • Moqueca de peixe e camarão com banana da terra. • Peixada nordestina na panela de barro. • Bobo de camarão com arroz de coentro. • Carne de sol com baião de dois de linguiça matuta e couve. • Arrumadinho de charque com tropeiro de milho e fava verde. • Farofa de jerimum com dendê. • Arroz de coco. • Arroz de coentro. • Pirão de peixe. • Creme de macaxeira com catupiry. • Farofa de linguiça matuta.
Hamburguer perfeito – por Pedro Godoy
• Início em 19/05 - 19h às 22h
• R$ 270
O curso inclui: Fazendo o pão: • Pão brioche de batata doce. • Pão delícia Maioneses: • Maionese caseira base. • Maionese de alho assado com salsa. • Maionese trufada. • Maionese de bacon. • Maionese de queijo gorgonzola. • Maionese de pesto. Blends para carne: • Costela com patinho e toscana. • Acém com fraldinha e bacon. • Contra filé de carneiro com ervas. Empanados: • Sobrecoxa de frango southern fried. • Peito de frango na farinha panko. • Tempurá de peixe. Agridoces: • Geleia de pimentão vermelho com gengibre. • Cebola caramelizada com vinho branco e canela. • Abacaxi assado com mel. Picles: • Picles de cebola roxa. • Picles de pepino. • Picles de cenoura. • Picles de abóbora.
Coquetelaria para Happy Hour - por Luciano Guimarães. Sócio do Pina Cocktails & Co.
• Início em 20/05 - 19h às 22h
• R$ 300
O curso inclui: PARA HAPPY HOUR • Montagem de praça; • Como produzir seu licor; • Como produzir seu xarope; • Drinks LBV; • Clássicos famosos (happy hour)
Matricule-se
Começando a Cozinhar - pelo chef Pedro Godoy.
• Em 5 etapas/aulas. Início: 26 de maio. Todas quartas-feiras. 17h às 22h.
• R$ 1.300
O curso inclui: Crie intimidade com a cozinha, entenda processos para manter uma alimentação equilibrada e descomplicada. Aprenda receitas e técnicas fáceis de dominar e sem mistério!
Panificação de Fermentação Natural - por Pedro Stor, do Pacha Mama.
• Em 04 etapas/aulas. Início: 25 de maio. Todas terças-feiras. 17h às 22h.
• R$ 1.000
O curso inclui: Aula 01 (25/05) Introdução à fermentação natural e seus benefícios. • Apresentação do curso • Insumos e utensílios • Tipos de farinha • Levain • Outros tipos de pré-fermento • Planilha de cálculo de receita • Formas de preparar e assar a massa em casa Aula 02 (01/06) • Pão integral, pão italiano, focaccia e pizza • Os passos do preparo de um pão artesanal Aula 03 (08/06) - Pães recheados: • Pão de azeitona e alecrim • Italiano com parmesão e tomilho • Tortano de calabresa com queijo coalho • Pão de linguiça com açafrão Aula 04 (15/06) Massa doce: Brioche e derivados. • Brioche de forma • Pão de hambúrguer • Pão de cachorro quente • Cartola Roll • Brioche de chocolate branco, goiabada e amêndoas • Bressan
Pernambuco Terra e Mar – por Claudemir Barros e Rivandro França.
• Início em 27/05 - 19h às 22h
• R$ 300
Os chefes Claudemir Barros e Rivandro França vão esmiuçar temas em receitas, receitas em técnicas e técnicas em histórias da Cozinha Nordestina que vai do clássico ao Contemporâneo. O curso inclui: Seis receitas com degustação. • Da semente ao sorriso • Lugar de memória é a cozinha • meu sertão no galope a beira mar • Sonhos e sabores de Pernambuco • A caça por Subsistência alimenta a cultura • Raiz, caule, folhas e frutas de um nordeste.