Semana Municipal da Alimentação Saudável tem início com foco na Sustentabilidade Social
Seminários virtuais, publicação de e-book com receitas e sensibilização da comunidade escolar para reaproveitamento e manutenção de hortas fazem parte da programação
Com o tema “Alimentação Escolar com foco na Sustentabilidade”, teve início nesta segunda-feira (31) a Semana Municipal da Alimentação Saudável 2021, realizada pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria de Educação. O objetivo da iniciativa é prestar informações aos gestores, professores e comunidade escolar a respeito de medidas para uma alimentação saudável e sustentável.
Os interessados podem ter acesso aos eventos e ações através do Instagram @educacaorecife.oficial. Até a próxima sexta-feira (4), serão realizadas ações gratuitas e virtuais como palestras sobre implantação de hortas escolares e lançamento de e-book com receitas de aproveitamento integral dos alimentos, além de vídeos acerca de cardápios sustentáveis e de receitas.
Segundo a gerente geral de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação do Recife, Synara Soares, a Semana visa promover a sensibilização da comunidade escolar acerca de uma alimentação não só saudável, mas sustentável, com o reaproveitamento integral dos alimentos e a redução de resíduos. “Na quarta, teremos a veiculação de um vídeo que traz uma de nossas merendeiras da Creche Municipal Chico Mendes, em Areias, nos ensina a fazer um biscoito de banana com casca”, indica Synara.
A abertura do evento contou com uma palestra virtual sobre soluções para preservação do meio ambiente, redução do desperdício de alimentos e de água, redução na geração dos resíduos e promoção de um modo de vida mais saudável e sustentável.Na tarde da quarta-feira (2) haverá o lançamento do e-book que traz 27 receitas acessíveis produzido por um time de mais de 30 profissionais de nutrição. A obra, ação coletiva da equipe da Gerência Geral de Alimentação Escolar (GEAL), estará disponível para download gratuito no http://www.portaldaeducacao.recife.pe.gov.br/.
Programação semanal
01/06 - 9h - Dicas para diminuir desperdício de alimentos
01/06 - 14h - Vídeo sobre reaproveitamento de alimentos
02/06 - Manhã - vídeo com receita de biscoito de banana com casca
02/06 - Tarde - lançamento de e-book de receitas sustentáveis
03/06 - 8h - Publicação sobre Cardápio Sustentável
03/06 - 14h - Sociobiodiversidade
03/06 - 17h - Vídeo sobre cardápios sustentáveis
04/06 - 11h - Vídeo sobre hortas
04/06 - 15h - Webinar de encerramento