Burguer fora do padrão
Aprenda como fazer um hambúrguer diferente e saudável
Se você acha que hambúrguer só de carne, precisa experimentar a produção da Vegostices, que substitui a proteína animal por um disco à base de feijão preto. Com textura semelhante ao comum, a receita propõe uma combinação casada com a filosofia vegana, livre de pão, queijo e molhos tradicionais. Partiu diversificar?
Receita
Hambúrguer de feijão preto
(Vegostices. Instagram: @vegostices)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de feijão cozido e machucado já temperado à gosto
1 pitada de cominho ou outro tempero a gosto
3 colheres de sopa de trigo
1 ramo de cebolinha picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
Preparo
Misture todos os itens até ficar uma pasta homogênea. Unte a mão com óleo vegetal ou azeite e modele em formato de hambúrguer. Asse no forno até a superfície ficar seca e fofinha ou frite numa assadeira antiaderente com óleo vegetal.
Amasse bem o feijão preto já cozido e temperado. Ele deve preencher 2 colheres
Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos. Comece pelo trigo
Acrescente cebolinho, tomate, cebola, cominho e misture bem com o garfo
Com a mão untada de óleo vegetal, molde os discos. Leve-os ao forno
Rendimento: Porção individual