Receita

Burguer fora do padrão

Aprenda como fazer um hambúrguer diferente e saudável

Feijão preto substitui hambúrguer de carne em opção igualmente saborosa - Paullo Almeida

Se você acha que hambúrguer só de carne, precisa experimentar a produção da Vegostices, que substitui a proteína animal por um disco à base de feijão preto. Com textura semelhante ao comum, a receita propõe uma combinação casada com a filosofia vegana, livre de pão, queijo e molhos tradicionais. Partiu diversificar?

Receita

Hambúrguer de feijão preto
(Vegostices. Instagram: @vegostices)



Ingredientes:

2 colheres de sopa de feijão cozido e machucado já temperado à gosto
1 pitada de cominho ou outro tempero a gosto
3 colheres de sopa de trigo
1 ramo de cebolinha picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado

Preparo

Misture todos os itens até ficar uma pasta homogênea. Unte a mão com óleo vegetal ou azeite e modele em formato de hambúrguer. Asse no forno até a superfície ficar seca e fofinha ou frite numa assadeira antiaderente com óleo vegetal.

Amasse bem o feijão preto já cozido e temperado. Ele deve preencher 2 colheres

Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos. Comece pelo trigo

Acrescente cebolinho, tomate, cebola, cominho e misture bem com o garfo

Com a mão untada de óleo vegetal, molde os discos. Leve-os ao forno


Rendimento: Porção individual