Receita

Prepare um bolo de macaxeira com calda de caramelo

Cozinheira abre receita de família e sugere preparo de bolo regional

Bolo de macaxeira com caramelo - Foto: Paullo Almeida/Folha de Pernambuco

Todo nordestino que se preze sabe o valor de um bolo de macaxeira quentinho servido com café. Separe os ingredientes para fazer esta receita de família, que ganha o toque de uma boa calda de caramelo.

 

Bolo de Macaxeira Caramelado 
(Pela doceira Ana Rita Lyra. Instagram: @docesdaritinha_)

Ingredientes:
300g de macaxeira em pedaços pequenos 
120ml de leite de coco
2 ovos
200g de açúcar cristal
150g de coco ralado
25g de queijo ralado
35g de manteiga

Calda:
200g de açúcar 
120mL de água quente

Modo de preparo - Calda
Colocar o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e espere o açúcar derreter mexendo de vez em quando. Assim que o açúcar derreter, desligue o fogo e adicione a água quente. Quando baixar a fervura, mexa e ligue o fogo novamente até que a calda fique homogênea. Reserve.

Modo preparo - Bolo
Liquidifique a macaxeira e o leite de coco até ficar homogêneo. Adicione os ovos e bata. Transfira para um bowl e adicione os outros ingredientes um a um, mexendo bem.

Montagem
Use forma de anel (furo) untada e enfarinhada. Adicione a calda, passando-a pelas laterais e no meio. Adicione a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno  pré-aquecido, em banho-maria, por 60 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.