Prepare o tradicional bolo pernambucano Souza Leão
Aprenda a fazer uma receita que é símbolo da identidade do Nordeste
Se há uma receita que mereça a pompa do Dia Nacional do Patrimônio Histórico, comemorado no último dia 17 de agosto, esta é a do bolo Souza Leão, uma das sobremesas mais antigas do Brasil. Com um pé na Europa e outro em Pernambuco, o doce de textura macia e toque regional é símbolo de tradição, história e identidade regional.
Receita
(Mangai Restaurante. Instagram: @mangairestaurantes)
Ingredientes
290g de açúcar cristal
150ml de água
180g de manteiga
400g massa de mandioca
500ml de leite de coco
9 gemas
1 pitada de sal
Preparo
Leve açúcar e água na panela ao fogo. Faça uma espécie de calda clara de açúcar. Em seguida, adicione a manteiga e misture até derreter a mesma. Reserve. Em um bowl, adicione a massa de mandioca peneirada, as gemas e o leite de coco para hidratar. Logo em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Peneire a mistura e coloque na forma já untada. Asse em banho-maria, a 150ºC, por 50min