Receita

Prepare o tradicional bolo pernambucano Souza Leão

Aprenda a fazer uma receita que é símbolo da identidade do Nordeste

Bolo Souza Leão - Foto: Ed Machado

Se há uma receita que mereça a pompa do Dia Nacional do Patrimônio Histórico, comemorado no último dia 17 de agosto, esta é a do bolo Souza Leão, uma das sobremesas mais antigas do Brasil. Com um pé na Europa e outro em Pernambuco, o doce de textura macia e toque regional é símbolo  de tradição, história e identidade regional.

 

Receita
(Mangai Restaurante. Instagram: @mangairestaurantes)

Ingredientes 
290g de açúcar cristal 
150ml de água 
180g de manteiga 
400g massa de mandioca 
500ml de leite de coco 
9 gemas 
1 pitada de sal

Preparo

Leve açúcar e água na panela ao fogo. Faça uma espécie de calda clara de açúcar.  Em seguida, adicione a manteiga e misture até derreter a mesma. Reserve. Em um bowl, adicione a massa de mandioca peneirada, as gemas e o leite de coco para hidratar. Logo em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Peneire a mistura e coloque na forma já untada. Asse em banho-maria, a 150ºC, por 50min