Pizza

1º Pizza Festival tem início nesta sexta-feira (22)

Com 62 estabelecimentos participantes, evento segue até 21 de novembro e traz pizza para todos os bolsos

A partir desta sexta-feira (22), acontece o 1º Pizza Festival, evento híbrido que fará parte de um plano de aquecimento e superação do setor gastronômico, além de  aumentar as vendas no delivery no setor de restaurantes. O festival terá cardápios variados de combos e ofertas exclusivas, criados pelos 62 estabelecimentos participantes, e segue até 21 de novembro.

Com pizzarias do Recife e Região Metropolitana, será trabalhada a valorização da pizza enquanto alimento milenar, no berço do antigo Egito, e depois a chegada ao porto de Nápoles, na Itália, onde ganhou o formato redondo e deixou de ser apenas um alimento barato que saciava a fome dos trabalhadores pobres do Sul da Itália para se popularizar em todo o país.

“Vamos explicar ao consumidor as diversas formas de preparo da pizza, os tipos de farinha e fermento, além de avisar que haverá opções para todos os bolsos e também para agradar a todos os paladares”, informa Léo Barbosa, coordenador do evento.

Para todos os gostos

O 1º Pizza Festival virá com um amplo mosaico de ofertas aos clientes. As pizzarias/restaurantes terão cardápios variados, com opções de pizzas inteiras - seis a oito fatias -, meias porções e também com venda de fatias. Em todos os casos, com um ou mais sabores. “O público vai poder escolher sugestões de combos de pizzas + bebida + sobremesa, variedade de estilos de pizza, como as tradicionais napolitana, romana e genovesa; deep dish (no prato fundo), pan (na frigideira); além de diversos tipos de farinha, a exemplo da integral, orgânica, fermentação natural, vegetariana e sem glúten; tudo criado exclusivamente para o festival, com a aplicação de descontos que vão variar de 10% até 50%”, diz Barbosa.

Concurso

Uma das atrações do festival será o primeiro concurso de pizzaiolo, com o objetivo de incentivar a criatividade e reconhecer o talento e a importância da profissão do pizzaiolo em Pernambuco, além de regulamentar as boas práticas e ajudar na evolução do segmento. Algumas categorias serão julgadas por um júri popular junto com um júri técnico formado por jornalistas e professores de gastronomia.

Confira as casas participantes: 

Armazém da PizzaArmazém Guimarães RecifeBelamares PizzariaBilly Hot - Pizza & SanduíchesCantina VegetarianaCapitania - Forneria & MarPizzaria Capitão Gancho; Cia da Macaxeira PizzariaDe Boa Pizzas & Picolés ArtesanaisDom Ninos Restaurante e PizzariaPizzaria Dom PablitoDon LucchiFamiglia GiulianoForneria 1121Pizzaria Forno RecifeFreaza’s Pizza em ConeFrutteto CozinhaGaletus Restaurante & BarGreenmixPizzalizePizzaria FariniPizza do PedaçoPizzamakyMassaria & Pizzaria AzzariniPizzaria AtlânticoGreen Panda vida saudávelHasta La PizzaJoão Pizzaria Restaurante BarLacasa De PizzaLa Vera PizzariaLa Taberna ItalianaLaponi Pizza & PastaLupi PizzaMalaquias Forneria DeliveryMorosi Pizza & FornoO ItalianoOliva's PizzaPizzeria VesuvioViciu's Pizzaria e RestauranteViva La Pizza7even Foods430 GradiSpano MassasGemelli PizzariaPizzaria MatutaPizzaria Planeta da massaSpazio PizzaSpencer PizzaTomatte Pizzaria ArtesanalTrês Corazones EmpanadasVentiSette Pizzeria.