Aprenda a fazer o tradicional molho pesto
À base de manjericão, castanha e temperos, molho sugere frescor à massa
O Dia Nacional do Macarrão, na segunda-feira (25), é um pretexto daqueles para se deleitar com a fartura de uma boa massa. Mas se você não quer “enfiar o pé na jaca” logo no começo da semana, pode investir no molho que é queridinho dos vegetarianos de plantão. Versátil, o pesto sugere frescor e leveza ao prato, podendo ser a combinação perfeita com a proteína que se queira.
Molho pesto
((Por Adriana Belo. Instagram @maricotacozinha2)
Ingredientes
-2 xícaras de chá de manjericão
-½ xícara de chá de castanha-de-caju torrada e sem sal (ou nozes ou pinoli)
-1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (cerca de 100g)
-2 dentes de alho
-1 e ½ xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo Preparo
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos (ou liquidificador), bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho. Quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica. Derrame sobre o macarrão cozido e bom apetite!