Música

JazzPorto: 13ª edição retorna a Porto de Galinhas com programação presencial

Evento retorna presencialmente com programação nesta sexta (26, sábado (27) e domingo (28)

Vintage Pepper - André Soares

Porto de Galinhas, Litoral Sul pernambucano, recebe na próxima sexta-feira (26) o 13ª Festival de Jazz e Blues, que retorna com programação especial e gratuita após lacuna do evento em decorrência da pandemia. Durante três dias, além da grade musical, o Circuito Gastronômico New Orleans também integra a edição, que terá couvert artístico gratuito nos restaurantes participantes.

A primeira noite do JazzPorto recebe a Vintage Pepper. Com mais de uma década de trajetória no jazz e no blues, a banda é composta por Bianca Vieira (voz), Ebel Perrelli (bateria), Fabinho Costa (trompete), Jackson Rocha (contrabaixo( e Jouber Maklane (guitarra). O grupo sobe ao palco às 20h, no Domingos Restaurante.

No sábado (27) é a vez da Uptown Blues Band, banda que guarda mais de 20 anos de história na música, sob a liderança do baterista e band leader Giovanni Papaléo.

Neste 2021, o quinteto lançou clipe da música ‘Out of Control’, com single inédito composto por Papaléo no início da pandemia, que traz o cenário do isolamento social e suas consequências. O show da Uptown será na praia de Maracaípe, às 14h, no Restaurante do João. 
 

Uptown Blues Band                                  Crédito: Ana Ciulada

 

No mesmo dia, a partir das 22h, a Jazz Blues Band sobe ao palco da Temakeria do Porto. A banda faz parte da história do JazzPorto, quando participou da primeira edição do festival (2007) e gravou um CD.

E, encerrando a programação musical do JazzPorto 2021, no domingo (28) a Esquinas do Blues levará para o Muganga Bistrô, a partir das 13h.

Circuito Gastronômico New Orleans
Simultaneamente às apresentações musicais, o JazzPorto traz programação gastronômica com pratos que fazem referência a News Orleans, cidade americana tida como o berço do jazz.

Durante o evento, o Domingos Restaurante terá em seu cardápio o “Tournedos a Mississipi” - com tournedos de filé mignon com molho de pimentas, arroz e croquetes de macaxeira pelo valor de R$ 68 (prato para uma pessoa). 

O Restaurante do João apresentará o “Frango a Billie Holiday” - composto por filé de peito de frango na chapa ao molho de queijo, batata doce frita e arroz. O prato poderá ser consumido por R$ 69 (prato para uma pessoa).

Já a Temakeria do Porto terá o “Combo Louisiana” - combinação de peças da culinária japonesa por R$52 e que serve até 2 pessoas. O Muganga Bistrô vai trazer também o clássico “Jambalaya”, uma espécie de paella típica de New Orleans com camarões apimentados e vegetais diversos, por R$119 (prato para duas pessoas) - e os primeiros que pedirem os pratos nos restaurantes ganham um boné do JazzPorto.

Serviço
13ª Edição do Festival de Jazz e Blues ‘JazzPorto’
Sexta (26), sábado (27) e domingo (28) em Porto de Galinhas, com Circuito Gastronômico New Orleans nos restaurantes Domingos Restaurante, Restaurante do João, Temakeria do Porto e Muganga Bistrô
Couvert artístico gratuito