Aprenda a fazer camarões grelhados no abacaxi
Receita da chef Carla Chakrian revista um clássico tropical
Na lista da última safra do ano está um queridinho da cozinha brasileira. O abacaxi, com toda sua versatilidade, permite produções doces ou salgadas, a exemplo da fruta recheada com camarão grelhado. Um típico prato de regiões litorâneas, capaz de tirar qualquer cardápio da monotonia.
Receita
Camarões grelhados no abacaxi
(Por Carla Chakrian. Instagram)
Ingredientes
300g de camarões limpos e sem casca
1/2 abacaxi levemente verde
150g de provolone
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de alecrim
3 colheres de sopa de vinho branco
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi ao meio e retire a polpa, o suficiente sem perfurar. Reserve, pois ele irá ser o recipiente para servir. Em uma panela, acrescente o azeite e deixe esquentar. Em seguida, junte os camarões previamente temperados com sal e pimenta a gosto, deixe refogar por 1 minuto de um lado e 2 minutos do outro. Retire os camarões da panela e reserve.
Em seguida na mesma panela, junte o creme de leite, vinho, 100g do provolone, alecrim, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e dilua o amido em um pouquinho de água. Junte ao molho da panela com o fogo desligado e mexa bem para não empelotar e reserve. Junte o camarão ao creme e despeje a mistura no abacaxi, coloque o provolone por cima e leve ao forno preaquecido a 240°C, só até ficar dourado. Pegue a polpa do abacaxi, corte em cubos e leve ao fogo médio em uma panela antiaderente e deixe dourar. Sirva por cima como complemento e decoração.
Rendimento: 2 pessoas