Receita

Aprenda a fazer um pudim de nozes no liquidificador

Sobremesa é sugestão para as ceias do final do ano

A receita leva lite condensado, leite gelado e gelatina sem sabor - Divulgação

Um dos ingredientes que mais combinam com o Natal é, sem dúvida, as nozes. Apesar de ter origem estrangeira, a amêndoa vira protagonista de vários preparos culinários das ceias de final de ano. Que tal aprender uma sobremesa com nível de dificuldade médio, para turbinar o jantar com a família? Quem ensina o pudim de nozes é o time de culinária da marca de eletroportáteis para cozinha Kitchenaid, confira:

RECEITA
Pudim de nozes


Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite gelado
1 xícara de chá de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1 xícara de nozes
Para a calda: 1 xícara de açúcar e ½ de água

Modo de preparo
1º PASSO: Prepare a calda de caramelo e coloque no fundo de uma forma de pudim de furo no meio
2º PASSO: Hidrate a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres de sopa de água fria. Aqueça o leite e nele dissolva a gelatina
3º PASSO: Bata no liquidificador o leite condensado, as nozes, o creme de leite e o leite com gelatina
4º PASSO: Coloque a mistura batida no liquidificador na forma com caramelo e em seguida leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva e depois, mantenha na geladeira
5º PASSO: Aproveite para triturar algumas nozes no liquidificador para usar na decoração do pudim e trazer um pouco mais de textura ao prato