Receita

Aprenda a fazer 'Encanto de Laranja'

A sobremesa é uma opção para a ceia de natal

A receita leva licor de laranja e chocolate - Divulgação

Um dos ingredientes mais populares em sobremesas é o chocolate. E com a chegada das festas de fim de ano o produto é bastante procurado.

Então, que tal dá uma incrementada nesse alimento e fazer uma receita com um toque refrescante de aroma de laranja?  A receita é da equipe daindústria de alimentos Daus. Vamos aos ingredientes e modo de preparo.

Receita: Encanto de Laranja

Massa Chiffon de Chocolate

Ingredientes

120g ovos
180g açúcar refinado
90ml de óleo de Canola
120ml de água fervente
85g de chocolate 50%
150g de farinha de trigo
10g de fermento em pó

Recheio

200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 colher de Cointreau de Laranja (licor)

Cobertura

200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
100g de chantilly batido
Laranja para decorar
1 colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)

Modo de preparo

Massa Chiffon

1° Passo: Bata os ovos e o açúcar até homogeneizar bem.
2° Passo: Junte a água e o óleo batendo rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.
3° Passo: Distribua em 2 formas forradas com papel manteiga
4° Passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180 C

Recheio

1° Passo: Derreta o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie
2° Passo: Depois de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.

Cobertura

Derreta o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o Chantilly Daus.

Montagem do bolo

1° Passo: Com a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele.
2° Passo: Passe as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.
3° Passo Finalize com os detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado conforme foto.