Receita

Musse de coco natalina para ceia de Natal

A receita pode ser servida com sorvetes, flans e saladas de frutas

Musse de Coco Natalina - Divulgação

O natal é a época do ano perfeita para juntar família e amigos para ceiar. Logo depois, uma sobremessa cai super bem, principalmente se for geladinha.

Com isso, a receita a seguir é uma boa pedida para as festas de fim de ano, como também para aproveitar nos fins de semana de verão e que pode ser servida com sorvetes, flans e saladas de frutas. Confira o preparo do Musse de Coco Natalina, uma receita da marca de alimento Castelo.

Receita Musse de Coco Natalina

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1e1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
1 vidro de leite de coco light
50g de coco seco ralado
2 claras

Calda de Morangos e Balsâmico

3 xícaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
½  xícara (chá) de creme de balsâmico de framboesa

Modo de Preparo

Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver. Junte o leite de coco e o coco. Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. 

Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Desenforme a musse e sirva com a calda. 

Serve 10