Prepare um fettuccine com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco
Receita sugere utilizar ingredientes fáceis de encontrar na geladeira
O fettuccine é uma opção para jantares especiais que harmoniza perfeitamente com vinhos. Com essa premissa, que tal preparar uma massa com ingredientes na geladeira? Já separe bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco e esteja pronto para esperar os bons momentos de 2022 ao lado de quem se gosta.
RECEITA
Fettuccine com bacalhau
(Pela marca Barilla)
Ingredientes:
500g de Fettuccine Barilla La Collezione
300g de Bacalhau em postas
1 litro de leite
300g de tomatinhos cereja
3 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de Salsinha picada
200ml de vinho branco seco
60ml de Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Colocar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água por, pelo menos, 4 vezes. Manter sempre na geladeira. Depois disso, desprezar a última água. Cozinhar as postas de bacalhau no leite por 10 minutos. Escorrer e desfiá-las.
Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite e refogar o alho triturado. Adicionar os tomatinhos e cozinhar por alguns minutos. Colocar o vinho e deixar reduzir bem. Colocar o bacalhau, e temperar com sal e pimenta do reino.
Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer. Adicionar a massa ao molho de bacalhau, juntar duas conchas da água do seu cozimento. Finalizar com abundante azeite e mexer bem. Desligar o fogo, e adicionar a salsinha picada. Servir imediatamente.