Copa Africana

Copa Africana de Nações começa com vitórias do país-sede Camarões e de Cabo Verde

A vitória dos 'Leões Indomáveis' em casa veio com uma virada

Camarões é o pais sede da Copa da África - Kenzo Tribouillard / AFP

Camarões, país-sede da Copa Africana de Nações (CAN), estreou bem em casa ao vencer Burkina Faso por 2 a 1 neste domingo, na partida de abertura do torneio continental.

Os camaroneses assumiram assim a liderança do grupo A, com 3 pontos, ao lado de Cabo Verde, que venceu a Etiópia por 1 a 0.

Os burkineses abriram o placar em Yaoundé aos 24 minutos, por meio de Gustavo Sangaré, mas o capitão camaronês, Vincent Aboubakar, garantiu a virada ao converter dois pênaltis (40 e 45 + 3).

Aboubakar tem ótimas lembranças da CAN, já que marcou o gol da vitória sobre o Egito (2-1) na final desta competição em 2017.

A equipe anfitriã desta Copa Africana chegou à primeira partida do torneio com cinco desfalques, que testaram positivo para covid-19.

Os 'Leões Indomáveis' não conseguiram fazer um grande jogo, mas cumpriram a missão, confirmando sua condição de favorito para tentar o sexto título de campeão africano.

"A vitória é importante para nós", comemorou o treinador da seleção camaronesa, Toni Conceição.

"Sabíamos que jogar em casa a primeira partida era estressante, um fardo psicológico que pesa sobre os jogadores, mas eles souberam reagir e isso nos permitiu entrar no jogo. Nossa equipe mostrou sua capacidade de reação. Nós não fizemos um grande jogo, mas o essencial é que vencemos ", acrescentou.

Já a vitória de Cabo Verde sobre a Etiópia veio com um gol de Julio Tavares nos acréscimos da primeira etapa (45 + 1).

Os etíopes atuaram a maior parte do jogo com menos um devido à expulsão de Yared Baye aos 12 minutos.