Receitas

Aprenda a preparar gelatina de morango com creme de baunilha

A sobremesa é servida gelada

Gelatina de morango com creme de baunilha - Divino Fogão/Divulgação

Mês de janeiro é sinônimo de férias escolares e de calor. Por isso, que tal reunir a criançada e uma sobremesa gelada de morango? A receita é da equipe do Divino Fogão e leva 20 minutos para preparar. 

Gelatina de morango com creme de baunilha

Ingredientes
1 caixa de gelatina de morango
150g de morangos frescos
Creme de baunilha:
500ml de leite integral
75g de açúcar refinado
200ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
15g de farinha de trigo
150g de gema

Modo de preparo

Gelatina de morango 

1° PASSO: Preparar conforme as instruções da embalagem. Reservar.

Creme de baunilha:

1° PASSO : Colocar em uma panela todos os ingredientes do creme
2° PASSO: Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. 
3° PASSO: Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem

1° PASSO: Colocar a gelatina em tacinhas e levar a geladeira por 4 horas 
2° PASSO: Retirar da geladeira e distribuir o creme por cima. 
3° PASSO: Levar a geladeira por mais 4 horas. 
4° PASSO: Finalizar com os morangos frescos e servir.

Serve 5 a 6 pessoas