Faça uma torta com o tradicional biscoito Maria
Sobremesa para o fim de semana ainda leva leite condensado e chocolate
Se tem biscoito mais tradicional no Brasil do que o tipo Maria... Base de várias sobremesas com "cara de vó", a guloseima é irresistível: crocante, sequinha. Que tal colocar a mão na massa e preparar uma torta para o fim de semana? Quem dá a dica é a Estrela, do grupo alimentício M. Dias Branco. Confere o passo a passo.
RECEITA
Torta de Biscoito Maria
Ingredientes
2 gemas
1 litro de leite
2 colheres de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado
1 pacote de biscoito Maria
1 colher de margarina
4 colheres de chocolate em pó
1 barra de chocolate pequena
Modo de preparo
1ª camada
Bata no liquidificador o leite, o coco, uma lata de leite condensado, as gemas e o amido de milho
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme liso e consistente. Reserve
Para o brigadeiro: leve ao fogo uma lata de leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa continuamente até obter um creme liso e consistente. Reserve
Montagem
Coloque um pouco da 1ª camada. Depois, mergulhe os biscoitos no brigadeiro e coloque por cima. Em seguida, coloque o restante da 1ª camada e raspe a barra de chocolate por cima da torta