Típico italiano: prepare um espaguete ao molho de tomate
Massa ao pomodoro é prato que resolve qualquer refeição do dia
No mês em que se comemora o tomate, com data especial no último dia 1º, nada como uma receita de base italiana. Não à toa, o país europeu é um dos maiores consumidores do produto, com receitas icônicas exportadas para todo o mundio. Para comemorar, um clássico que não sai de cena.
RECEITA
Spaghetti i Pomodoro
(Por Furetti Cucina. Instagram: @furetti.cucina)}
Ingredientes:
1kg de tomate pelado
50g de cenoura
50g de cebola
50g de salsão
2 dentes de alho
2g de pimenta-do-reino
3g de sal
Tomilho fresco a gosto
Preparo
Inicialmente, aqueça uma panela com azeite e coloque os legumes na ordem (cenoura, salsão e cebola) em um intervalo de 1 min de cada. Adicione depois os dentes de alho e o tomilho. Após 2 minutos, adicione o tomate pelado e baixe o fogo. Após 45 min em fogo baixo, retire os galhos do tomilho, acrescente o sal, a pimenta e bata tudo no liquidificador para que o molho fique homogêneo. Depois, é só escolher a massa de sua preferência e misturar em uma panela quente com um pouco da água do cozimento da massa. Aqui, a escolha foi o espaguete!