Receita

Aprenda a fazer um risoto de açafrão com salmão ao molho de maracujá

Receita aproveita a fruta do mês de fevereiro, o maracujá

Salmão ao molho de maracujá - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

É tempo de maracujá na feira! Para aproveitar o sabor ácido da fruta, vale preparar uma receita em que frescor e equilíbrio são palavras de ordem à mesa. É assim na mistura clássica do ingrediente tropical com salmão e risoto. Digno de um chef em casa.

Receita 
Risoto com salmão ao molho de maracujá
(Por La Casa. Instagram: @lacasarecife)

Ingredientes
200g de salmão
sal e pimenta a gosto 
1 fio de azeite
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
160g de arroz para risoto
1\2 cebola 
1 dente de alho
1 colher de sopa de açafrão
30g de manteiga sem sal
40g de parmesão faixa azul
50ml de vinho branco 

Preparo do salmão
Em uma panela, esquente o azeite. Grelhe o salmão temperado com sal e pimenta a gosto, adicionando os galhos de alecrim e tomilho. Vire os dois lados até que chegue ao ponto macio. 

Preparo do risoto
Doure cebola e alho no azeite. Junte o arroz e refogue com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool. Adicione açafrão e vá acrescentando um caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para liberar o amido. Quando estiver al dente, acrescente queijo parmesão e manteiga. Misture bem e experimente o sal. 

Para o molho de maracujá
Em uma frigideira, coloque 20g de manteiga sem sal, 10g de pimenta-do-reino em grão, meia cebola cortada em meripoix e 10g de cenoura cortada em meripoix. Adicione 200ml de suco de maracujá e mexa até o molho engrossar

Montagem
Disponha o risoto com o salmão por cima. Regue com o molho de maracujá. Finalize com uma farofa de amêndoas e castanhas