SABOR DE MAR

Aprenda a fazer fettucine com molho branco, camarão e cestinha de parmesão

Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer sucesso no almoço em família

Fettucine ao molho branco com camarões e cestinha de parmesão - Ed Machado / Folha de Pernambuco

Um dos ingredientes mais versáteis na gastronomia é o macarrão. A massa aceita produções como a deste fettucine com molho branco e camarão, capaz de tirar qualquer refeição do status comum. Mais ainda com o detalhe de uma cestinha de parmesão. 

RECEITA
Fettucine ao camarão ao molho branco com camarões e cestinha de parmesão

Ingredientes:
20g de alho poró 
8g de alho 
20g de cebola branca 
5g de salsa 
160g de massa fettucine 
50g de queijo Parmesão 
30ml de creme de leite fresco 
120g de filé de camarão
 limpo
15g de manteiga sem sal 
Sal e pimenta 

Modo de preparo 
Acrescente em uma frigideira, o camarão junto com alho, alho-poró e cebola, deixando dourar bem o camarão, formando o que é chamado de fundo de panela. Após refolgar bem, acrescente um pouco de base de legumes (casca e sobras de legumes cozidos). Após o cozimento, acrescente 160g de massa fettucine já cozida, ao dente, para apenas finalizar na frigideira dando, por fim, o creme de leite e o queijo parmesão 

Para a cestinha de queijo 

Ingrediente
80g de queijo Parmesão ralado fino 

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente acrescente aos poucos o queijo parmesão até ele dourar e pegar consistência e logo em seguida virado em uma base cilíndrica ( melhor base a ser usada é um copo comum de suco ). Complemente no prato montado.

*Receita do Restaurante Catamaran. Fone: 98715.2498. Instagram do Restaurante Catamaran (@restaurantecatamaran)