Copa do Nordeste

Náutico vence o Sergipe nos Aflitos e entra na zona de classificação da Copa do Nordeste

Com o resultado, o Timbu vai para a última rodada dependendo apenas de si para avançar às quartas de final da competição

Náutico vence e encaminha a classificação para a próxima fase da Copa do Nordeste - Tiago Caldas/CNC

O Náutico deu um passo importante para conquistar a classificação às quartas de final da Copa do Nordeste. A vitória sobre o Sergipe por 3 a 0, neste domingo (06), no Aflitos, pela sétima rodada da competição, fez o Timbu subir na tabela e entrar na zona no G4 do Grupo B.

Com gols marcados por Robinho, ainda no primeiro tempo, e Jean Carlos e Pedro Vitor, na segunda etapa, a equipe alvirrubra chegou aos 11 pontos, ocupando a quarta colocação, e depende apenas de si mesma — um triunfo sobre o Globo, na última rodada — para avançar de fase.

Primeiro tempo

Quem vê o placar não imagina que o jogo foi tecnicamente fraco, sobretudo na primeira etapa. Apesar de ser melhor que o adversário, o time mandante esbarrou em algumas dificuldades para conseguir exibir um bom futebol.

Em noite inspirada, o goleiro do Sergipe, Kennedy, apesar de ter sofrido três gols, impediu que a farra alvirrubra começasse mais cedo. Já aos quatro minutos, Jean Carlos já levava perigo.

Além das boas defesas do arqueiro do Gipão, o Timbu precisou furar uma outra marcação: a da arbitragem, que impugnou dois lances de gols alvirrubros.

Mas, é como diz o ditado: "água mole em pedra dura, tanto bate até que fura", e o Náutico abriu o placar já no finzinho do primeiro tempo, aos 45 minutos, com Robinho, que aproveitou bem o bom passe de Carlão.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Náutico, que já estava mais tranquilo com a vantagem no marcador, conseguiu se impor tecnicamente. E já aos 11 minutos ampliava o placar, com Jean Carlos, que aproveitou o cruzamento de Wagninho e deslocou o goleiro Kennedy, mandando a bola para o fundo do gol.

Sabendo administrar a partida, o time comandando pelo técnico Felipe Conceição não sofreu sustos e teve chances de ampliar ainda mais o placar no decorrer no segundo tempo. E quando o resultado parecia bem definido, Pedro Vitor ainda deixou o seu gol, já nos acréscimos, fechando assim o marcador: Náutico 3 a 0.

Próxima fase da Copa do Nordeste

O Náutico volta a campo pelo Nordestão somente no dia 19 de março, quando vai até Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, para enfrentar o Globo/RN. Uma vitória simples sobre o time potiguar já garante a classificação para as quartas de final. Caso empate, o Timbu precisará torcer contra o Bahia, que encara este mesmo Sergipe, no Batistão.