Dia do Cuscuz

Aprenda a receita de cuscuz na cumbuca acompanhado de queijo e manteiga

Cuscuz com queijo e manteiga - Divulgação / Verde Campo

Neste Dia Mundial do Cuscuz, a editoria Sabores presenteia seus leitores com uma receita prática deste que é um dos alimentos mais amados e consumidos pelos pernambucanos. Nessa saborosa receita, nosso estrela a base de milho vem acompanhada de manteiga e queijo e é super fácil de fazer no seu dia a dia. 

Tome nota!

Cuscuz com queijo e manteiga
(Receita por Verde Campo)

Ingredientes:
4 c.sopa de farinha flocada de milho para cuscuz 
1/2 c.café de gengibre em pó 
1/2 c.café de cúrcuma em pó Pimenta preta moída a gosto 
Sal rosa a gosto 
7 c.sopa de leite de coco 
Queijo mussarela 
Manteiga  

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de cuscuz com os temperos. Adicione o leite de coco e hidrate. Deixe descansar por 5 minutos. Unte uma cumbuca e faça uma camada de queijo, depois uma camada de cuscuz, outra de queijo e finalize com cuscuz. Tampe com um pratinho de xícara e leve ao microondas por 1 minuto e 10 segundos. Desenforme e sirva.