Inglês

City e Liverpool vencem no Campeonato Inglês; Chelsea é goleado em casa

Manchester City - Oli SCARFF / AFP

A oito rodadas do fim do Campeonato Inglês, a luta pelo título parece estar reduzida a dois candidatos, Manchester City e Liverpool, que venceram seus jogos neste sábado, enquanto o Chelsea praticamente deu adeus à disputa ao ser goleado em casa pelo Brentford.

O Liverpool abriu a rodada vencendo o Watford por 2 a 0 e chegou a assumir a liderança provisória, mas voltou à segunda colocação após a vitória do City.

Os gols dos ‘Reds’ foram marcados por Diogo Jota, aos 22 minutos do primeiro tempo, e pelo brasileiro Fabinho, de pênalti, aos 44 minutos da etapa complementar.

O Liverpool continua na vice-liderança da Premier League com 72 pontos, um atrás do Manchester City. Os dois times se enfrentam na próxima rodada, em confronto que pode decidir o Campeonato. Já o Watford, em 18º, é o primeiro time na zona de rebaixamento.

“Dois longos meses pela frente. Esta semana pode decidir bastante sobre como será o final. Os jogadores criaram uma grande base de jogo e agora devemos usá-la”, disse o treinador do Liverpool, Jurgen Klopp.

Com a vitória dos 'Reds', os 'Citizens' tinham a obrigação de vencer o Burnley para chegarem ao duelo decisivo daqui a oito dias contra na liderança da Premier League.

E foi isso que o time comandado por Pep Guardiola fez, construindo a vitória por 2 a 0 com menos de meia hora de jogo.

Os gols foram marcados pelo belga Kevin de Bruyne, aos 5, e pelo alemão Ilkay Gündogan, aos 25.

A superioridade do City foi absoluta, com mais de 75% de posse de bola e apenas três finalizações sofridas.

Já o Chelsea foi goleado pelo Brentford por 4 a 1 em Stamford Bridge e agora está a 14 pontos do líder Manchester City.

Dominados na primeira etapa, os 'Blues' voltaram melhor do intervalo e abriram o placar logo aos três minutos com o zagueiro alemão Antonio Rüdiger.

Mas a alegria durou pouco. Dois minutos depois, Vitaly Janelt empatou para o Brentford e, aos nove, os visitantes viraram com o dinamarquês Christian Eriksen.

A virada desestabilizou o time de Thomas Tuchel, que praticamente derreteu em campo e sofreu mais dois gols: outro de Janelt e o quarto pelos pés do congolês Yoane Wissa.

Nos outros jogos deste sábado, o Wolverhapmton derrotou o Aston Villa por 2 a 1, enquanto Leeds United e Southampton empataram em 1 a 1 e Brighton e Norwich ficaram no 0 a 0.