Oficina gratuita ensina crianças com síndrome de Down a preparar ovos de chocolate para Páscoa
Promovido pela Uninassau, o Masterchef Down ensina o passo a passo da técnica e da embalagem
Com o intuito de acolher crianças com Síndrome de Down e ensinar a preparação de ovos de chocolate, a Uninassau - Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista realiza na próxima quinta-feira (7), às 15h o evento “Masterchef Down”, que é gratuito e aberto ao público. A oficina vai receber crianças que fazem parte do Instituto Futuro 21 e do REC Down.
Quem ministra o curso é a empreendedora e doceira Eduarda Souto, mais conhecida como Duda do Brownie, que mostra o passo a passo da preparação, do derretimento do chocolate até a técnica para customizar os ovos, o acabamento e a embalagem. As crianças serão acompanhadas por suas mães ou responsáveis que também vão participar de todas as etapas da oficina.
Segundo a Psicóloga, neuropsicopedagoga e coordenadora dos cursos de Psicologia e Pedagogia da Uninassau Paulista, Márcia Karine, essa ação visa a inclusão dessas crianças na sociedade. “A gente não pode só falar em incluir porque esse termo é diferente da inclusão. Por exemplo, incluir é chamar a criança na festa. Mas inclusão é chamar a criança para dançar na festa. Por isso, esse evento é tão importante. E será muito divertido. Além disso, ensina na prática. É tão produtivo que no futuro pode gerar renda a essas pessoas", comenta Márcia.
Serviço:
Oficina Masterchef Down
Local: Bloco C da Instituição (Av. Sen. Salgado Filho, em Paulista)
Horário: 15h
Inscrições: devem ser realizadas pelo telefone (81) 99163-9335
Entrada gratuita