Vegano: aprenda a fazer um hambúrguer de feijão carioca
Nutricionista ensina a preparar prato livre de proteína animal
Quem busca alternativas para substituir a proteína animal pode recorrer ao feijão carioca como um substituto à altura da carne tradicional de hambúrguer. A dica pode entrar no cardápio do fim de semana ou período de detox.
RECEITA
Hambúrguer de feijão carioca
(Pela nutricionista Roberta Lara, da Korin Alimentos)
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Feijão Carioca (usei da Korin)
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Descarte a água e cozinhe-o em panela de pressão. Retire um pouco do feijão antes dele ficar totalmente macio para amassar com garfo. Em uma travessa, amasse o feijão, adicione um pouco de água do cozimento e a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos. Coloque os temperos e adicione o azeite de oliva, moldando até formar uma massa. Faça os hambúrgueres e sele-os com azeite na frigideira ou asse no forno.