Gastronomia

Pavê de paçoca é sobremesa no cardápio junino; saiba fazer

Doce clássico na mesa brasileira, o pavê pode ganhar releitura especial para o mês de junho

Pavê de paçoca com doce de leite - Foto: Divulgação

Uma das sobremesas mais populares na mesa brasileira pode ganhar versão típica dos festejos juninos. O pavê com paçoca, como ingrediente principal, é a sobremesa que agrada adultos e crianças neste mês de junho. Melhor ainda quando ganha um formato inusitado, para consumo individual. Confira a receita.

Pavê de paçoca com doce de leite 
(Por Fortaleza)

Ingredientes
100 g de biscoito Maizena Fortaleza Tradicional triturado
250 g de amendoim torrado e triturado
½ lata de leite condensado
2 caixas de chantilly
300 g de doce de leite

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque o biscoito maizena Fortaleza Tradicional, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.

Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto. Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a. Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite. Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções