Receita

São João: aprenda a fazer arroz doce com brigadeiro de coco

Sobremesa típica recebe nova apresentação para o período junino

Arroz doce junino - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

O arroz cozido com leite e açúcar é uma tradição de séculos atrás. A receita foi se aprimorando ao longo dos anos até ganhar versões irresistíveis à mesa. Mais ainda nessa época do ano junina, quando o São João resgata as doces tradições do Nordeste.  

 

Arroz doce no pote
(Por Café com Dengo. Instagram: @cafecomdengo)

Ingredientes

Para o brigadeiro de coco 
- 400g de leite condensado  (1 lata)
- 200g de creme de leite (1 caixa) 
- 100g de coco queimado 
- 100ml de leite de coco

Para o arroz cremoso
- 1 xícara de arroz branco (200g)
- 2 cravos 
- 1 pauzinho de canela 
- 600ml de leite de coco caseiro 
- 400 ml de leite 
- 1/2 lata de leite condensado ( 200ml)
- Canela a gosto para polvilhar

Mode de preparo

Em uma panela, misture todos os itens do brigadeiro de coco. Leve ao fogo e mexa até engrossar. O mesmo vale para o arroz. No entanto, deixe para colocar o leite condensado quando o líquido na panela já estiver grosso. Para montar, separe um recipiente de vidro e intercale arroz doce com brigadeiro de coco. Finalize com canela em pó.