Bolos

Chef pernambucano cria bolo de rolo de pamonha

Faz parte do cardápio junino outras comidas típicas, como o pé de moleque

Bolo de rolo de pamonha, do Chef Mauro de Castro - Carlos Vieira/Divulgação

Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco, o bolo de rolo é sucesso na região, tradicionalmente feito com recheio de goiabada, o doce ganhou uma adaptação do Chef Mauro de Castro.

Com o período junino próximo, o pernambucano cria bolo de rolo de pamonha. Embalado em tecido de chita, o recheio é de milho verde, o embalagem também remete ao São João. 

“A principal mudança no bolo de rolo de pamonha é no recheio, leva milho verde ralado, é batido no liquidificador com creme de leite e leite condensado, na sequência tudo é levado ao fogo até o ponto”, revela Mauro.

E tendo mais de 10 anos de experiência, o chef ainda montou um cardápio com comidas típicas de tal festividade, tais como  o bolo de paçoca, cocada cremosa, pé de moleque, Naked Cake formato Junino, bolo Souza Leão e Naked Cake no formato fogueiras.

Cardápio junino da Fino Nordeste. Foto: Carlos Vieira/Divulgação