Passo a passo

Aprenda a fazer uma farofa com bacon deliciosa

A receita acrescenta mais sabor ao prato

Farofa com bacon é uma receita versátil de acompanhamento - Ed Machado / Folha de Pernambuco

O Dia do Bacon, em 31 de agosto, chama atenção para um ingrediente versátil, conhecido por dar sabor em tudo. Um queridinho americano, que pode ganhar destaque na mesa brasileira através de uma farofa crocante. Que tal? Prática, a receita serve de acompanhamento perfeito para inúmeros pratos.

RECEITA
Farofa de bacon
(Por Renato Valadares. Instagram: @chefrenatovaladares)

Ingredientes
- 50g de cebola picada
- 100g de flocos de milho
- 100g de bolacha crocante
- 200g de bacon frito e triturado
- 50g de biscoito polvilho
- Raspa de laranja-cravo
- 50ml de manteiga de garrafa
- Anis estrelado a gosto (triturado)

Modo de preparo

Leve uma frigideira grande para o fogo alto. Comece dourando a cebola na manteiga de garrafa. Adicione flocos de milho e bolacha crocante. Misture tudo. Coloque o bacon e uma pitada de anis estrelado. Continue com o biscoito polvilho triturado com as mãos e as raspas de laranja-cravo. Misture tudo até obter uma cor uniforme. Sirva a farofa como acompanhamento para uma carne e molho de sua preferência. 

Rendimento:10 pratos com farofa
Agradecimento: Cais Rooftop (@caisrooftot)