Fácil de fazer: surpreenda com um guisado de caju delicioso
Receita do chef César Santos substitui a carne de origem animal
Chegou a época em que a fruta mais tropical de todas ganha destaque na feira. Nesse tempo de caju, a sugestão do chef César Santos é aproveitar a versatilidade da fruta rica em textura e sabor. Uma verdadeira expressão tropical, que pode ganhar destaque no preparo de uma carne nada animal.
Receita
Guisado de caju
(Pelo chef César Santos. Instagram)
Ingredientes
2 cebolas roxas pequenas
1 xícara de coentro e cebolinha
5 colheres de sopa de açúcar demerara
1 pimentão vermelho ou verde
4 colheres de sopa de catchup
1 xícara de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de milho de soja
4 colheres de sopa de mostarda
6 alhos picados
10 cajus cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Na panela em fogo médio, distribua o açúcar até ele ficar em ponto de caramelo. Acrescente os cajus cortados e deixe soltando a água. Em outra panela, faça um refogado com azeite, cebola, alho, folha de louro, molho shoyu, mostarda. Deixe por alguns minutos. Enquanto isso, na panela com o caju, acrescente vinagre. É hora de misturar o refogado ao caju. Adicione vinho tinto, catchup, pimentão, cebolinha e coentro e um pouco de água (ou caldo de legumes). Coloque sal e pimenta a gosto e deixe no fogo por mais 30 minutos.