Futebol Internacional

Com dança de Rodrygo e Vini Jr, Real Madrid vence clássico contra Atlético

Rodrygo e Valverde marcaram os gols da vitória do líder da competição; Hermoso descontou para os mandantes

Rodrygo e Vini Jr dançaram após o primeiro gol do Real Madrid - Reprodução/ Twitter Vini Jr

O Real Madrid venceu por 2 a 1 o clássico contra o Atlético de Madrid neste domingo (18), pela 6ª rodada do Campeonato Espanhol, para continuar como líder isolado com 100% de aproveitamento.

O brasileiro Rodrygo abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo e o uruguaio Fede Valverde ampliou aos 36, antes de Mario Hermoso descontar para o Atlético no final da partida.

O Real Madrid construiu o resultado nos minutos iniciais de um jogo difícil, marcado pela polêmica em torno do brasileiro Vinícius Júnior e suas comemorações em campo, agravada pelas declarações racistas do agente espanhol Pedro Bravo em um programa de televisão.

Após o episódio, torcedores do Atlético lançaram cânticos racistas nos arredores do estádio Metropolitano contra Vinícius, que recebeu vaias todas as vezes que tocava na bola.

"Os clássicos são sempre importantes, mas hoje era um pouco diferente pelo que aconteceu durante a semana e respondemos dentro de campo", disse Rodrygo à plataforma Movistar+ depois da partida.

Mais cedo, jogando no estádio Benito Villamarí, o Betis venceu o Girona por 2 a 1, de virada, e subiu para a terceira posição.

Outros resultados do Campeonato Espanhol

O Girona saiu na frente com Arnau Martínez, antes de Borja Iglesias empatar de pênalti e fazer o segundo do Betis.

Por sua vez, a Real Sociedad subiu para a oitava posição e se aproximou da zona de classificação para as competições europeias ao derrotar o Espanyol por 2 a 1.

Também neste domingo, o Sevilla empatou em 1 a 1 fora de casa com o Villarreal e segue sem decolar neste início de temporada.

O time da Andaluzia abriu o placar com Óliver Torres, mas Álex Baena empatou aproveitando um passe em profundidade.

No momento, o Sevilla está mais perto da zona de rebaixamento do que das primeiras posições da tabela, com apenas uma vitória em seis jogos em LaLiga.

Em outro jogo do dia, o Getafe venceu sua segunda seguida no campeonato ao bater fora de casa o Osasuna por 2 a 0, gols de Juan Antonio Iglesias e Gastón Álvarez.

Com este resultado, o Getafe se afasta da zona da degola, enquanto o Osasuna perdeu chance de entrar na zona de classificação para a Liga dos Campeões.