Confira duas receitas para comemorar o Dia Mundial do Sorvete
Em homenagem à sobremesa gelada mais popular do mundo, a Campo Largo preparou duas receitas com base no suco de uva
Esta sexta-feira (23) é comemorado o Dia Mundial do Sorvete. A data marca o primeiro dia da primavera e a volta da temporada de calor. A Campo Largo, marca de sucos e chás saudáveis, divulgou duas receitas, à base de suco de uva, com o objetivo de tornar o calor mais refrescante.
Sorvete de Baunilha com Calda de Uva:
Ingredientes:
· 2 Bananas bem maduras
· 1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
· 3 Colher de sopa de iogurte natural integral
· 1 Colher de sopa de manteiga Ghee
· 1 Xícara de suco de uva Campo Largo
Modo de preparo:
No processador, coloque as bananas sem a casca, a baunilha, o iogurte natural e a manteiga derretida. Bata até virar um creme liso e coloque em um pote de vidro ou de inox, cubra com a tampa ou papel filme para prevenir de formar cristais de gelo. Deixe gelar por 6 horas. Quando for servir, retire 5 min antes para dar uma leve amolecida e conseguir fazer as bolas de sorvete.
Enquanto o sorvete gela, é hora de fazer a calda! Coloque o suco em uma panela em fogo baixo e deixe evaporar a água do próprio suco (reduzir) por 20 min, até ela ficar mais concentrada. Não deixe muito para não virar caramelo. Coloque para esfriar e quando for servir o sorvete jogue por cima.
Picolé de Uva:
Ingredientes:
· 200 ml de Suco de Uva Integral Campo Largo
· 1 Banana congelada
· 100 ml Copo de Bebida Vegetal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador e despeje em uma forma de picolé. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas e sirva-se.