Receita

Fácil de fazer: prepare uma deliciosa pasta de amendoim com chocolate

Com poucos ingredientes é possível fazer uma pasta de amendoim livre de aditivos e conservantes

Pasta de amendoim saborizada - Foto: Paullo Almeida/Folha de Pernambuco

Um item onipresente no cardápio de quem precisa de hipercalórico natural é a pasta de amendoim. Essa queridinha dos marombeiros é indicada por nutricionistas por ser fonte de gorduras boas, vitaminas do Complexo B e proteínas. E, embora uma infinidade de sabores esteja à disposição no mercado, é possível fazer a receita em casa - na versão saborizada - com pouquíssimos ingredientes.


 

RECEITA
(Por Paula Trindade. Instagram: @provosaboresaude)

INGREDIENTES
- 250g de amendoim cru (sem casca)
- 80g de chocolate 70%
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de café de sal
- 1 banana (para servir)
- 1 fatia de pão (para torrar e servir)

PREPARO
Leve o amendoim ao forno por 5 minutos. Você também pode utilizar forno elétrico ou air fryer. Esse é o tempo suficiente para o amendoim soltar o óleo e ficar brilhante. Agora leve para um liquidificador e vá triturando com a ajuda de uma espátula. Acrescente chocolate, açúcar e sal. Bata até formar um creme grosso. Deixe esfriar e sirva em uma torrada de sua preferência com algumas rodelas de banana.