Série B

Na despedida da Série B, Náutico perde para Ponte e amarga pior campanha na era dos pontos corridos

Em confronto realizado nos Aflitos, Timbu perdeu por 1x0 e fechou competição com 30 pontos

Dado Cavalcanti, técnico do Náutico - Tiago Caldas/CNC

O Náutico despediu-se da Série B do Campeonato Brasileiro como começou: perdendo. Na noite desta sexta-feira (4), diante de pouco mais de 4 mil torcedores que compareceram aos Aflitos, o Timbu recebeu a Ponte Preta, em confronto válido pela 38ª rodada, e perdeu pelo placar de 1x0. O resultado fez o Alvirrubro decretar seu pior desempenho na Segundona dos pontos corridos. Com 30 pontos, fez dois pontos a menos que a campanha do rebaixamento de 2017. Os paulistas, por sua vez, fecharam a competição com 49 pontos.

Com os destinos selados na Série B, Náutico e Ponte Preta fizeram um primeiro tempo típico de duas equipes que cumpriam tabela na Série B. Apesar de muita correria, o duelo era de mais transpiração do que inspiração. Com um time recheado de jovens valores, o Timbu sequer ameaçou a meta adversária nos 45 minutos iniciais.

Os lances de perigo ficaram a cargo da Macaca. Aos 24, Léo Naldi bateu de pé esquerdo e a bola passou com perigo à direita do gol de Bruno Lopes. Sete minutos mais tarde, foi a vez de Fessin arriscar e ver o goleiro alvirrubro fazer a defesa.

Na volta do intervalo, Dado lançou Mateus Cocão na vaga de Ralph buscando dar mais mobilidade ao meio, além de acionar Souza e Amarildo, nos lugares de Lucas Paraíba e Júlio, respectivamente. Com a postura de pressionar a saída de bola do adversário, as alterações chegou a surtir efeito no recomeço da partida. Logo aos dois minutos, Júlio Vítor bateu da entrada da área e obrigou Pedro Rocha a fazer boa defesa.

Apesar da boa chegada alvirrubra, o jogo voltou a ficar morno. Pelo menos até os visitantes abrirem o placar em pênalti duvidoso. Após Eliel receber em velocidade, a arbitragem viu toque do goleiro Bruno Lopes no jogador da Macaca. Na cobrança, aos 26, Léo Naldi deslocou o arqueiro alvirrubro para colocar os paulistas na frente.

No final, Bernardo cobrou falta com categoria, mas viu Bruno Lopes fazer grande defesa para evitar o segundo gol da Ponte, dando números finais ao confronto.