Sabores

Bossa Praia é nova opção de restaurante de verão no Litoral Sul

Casa comandada pela chef Bárbara Valença vai funcionar durante o verão, na praia de Tamandaré, a poucos metros da praia de Carneiros, litoral sul do estado

Entre os pratos principais, destaque para o Arroz do Mangue ao Agreste - Divulgação

Na praia de Tamandaré, a poucos metros da praia de Carneiros, Litoral Sul do estado, a chef Bárbara Valença e o empresário Antônio Fernandes acabam de abrir o restaurante Bossa Praia.A operação vai funcionar durante a temporada de verão, explorando uma gastronomia bem brasileira e rica em frutos do mar, o forte da chef.

O Bossa Praia é a versão praiana do restaurante Barbossa Cozinha Plural, que fica localizado no bairro do Pina, no Recife. A nova operação no litoral sul oferece aos visitantes um cardápio enxuto, mas cheio de criações autorais, frutos da bagagem gastronômica da chef, que por anos trabalhou em restaurantes de Fernando de Noronha.

"Quem for conhecer a nossa nova casa vai encontrar um espaço lindo, descontraído e cheio de boas energias. Características que fazemos questão de manter, além de um menu cuidadosamente criado para agradar todos os paladares”, destacou Bárbara.
 

 A chef Bárbara Valença abriu o restaurante Bossa Praia em Tamandaré

Cardápio
De entrada, destaque para o Casquinho de Aratu, que ganha ainda mais personalidade com um delicioso creme baiano e toque de gengibre, além de farofa crocante.  Outra  opção que encanta o paladar é a croqueta de lagosta: bolinho crocante por fora e cremoso por dentro, servido com calda de umbu-cajá. O Milanesa Bossa é outra feliz surpresa, composto foi carne de sol suína em crosta crocante, acompanhado de fonduta de Catupiry e catchup de goiabada.

Entre os pratos principais, o Arroz do Mangue ao Agreste é o carro chefe da casa. O prato é um surf and turf perfeito, apresentado em um arroz caldoso com aratu e sururu, combinado com linguiça de charque. Já o Swell do Mar vem com arroz cremoso de queijos com camarões, peixe e lula, forneados e gratinados, servido com farofa  crocante. Como opção de massa, uma das opções é o Fettuccine Mar de Noronha: massa com molho ao roque de coco e parmesão, com camarões flambados no gin.

Para encerrar o tour gastronômico, a chef preparou de sobremesa o Bolo de Rolo forneado com queijo do Reino gratinado, servido com sorvete artesanal da casa e farofa doce crocante. A cheesecake de doce de leite de Afrânio com farofa de Garra Sertaneja também é daquelas combinações que abraça com carinho.

Serviço:
Bossa Praia
Endereço: Av. José Bezerra Sobrinho, s/n, Praia dos Carneiros (Próximo à igrejinha de Tamandaré)
Horário:
Sexta - 18h às 23h
Sábado e domingo - 11h30 às 15h e das 18h às 23
Telefone:  81 99240-0060