CBF sorteia grupos da Copa do Nordeste; confira situação de Náutico, Sport, Santa Cruz e Retrô

Torneio está previsto para começar em 22 de janeiro de 2023

Fortaleza e Sport disputaram a final da Copa do Nordeste em 2022 - Anderson Stevens/Sport Club do Recife

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) sorteou na tarde desta segunda-feira (21) a disposição dos grupos A e B para a primeira fase da Copa do Nordeste 2023, em cerimônia realizada na sede da entidade, no Rio de Janeiro. O torneio está agendado para começar em 22 de janeiro.

As 12 equipes já classificadas foram divididas em três potes. O primeiro foi encabeçado pelo pelo campeão Fortaleza, e seguido por Bahia, Ceará e Sport. Já o segundo, foi composto por CRB, Sampaio Corrêa, Náutico e ABC. O terceiro pote, contou com Campinense, Sergipe, Atlético de Alagoinhas e Fluminense-PI.

De cada pote, foram sorteados dois times para cada um dos grupos. Na dinâmica, não foi permitido que equipes do mesmo estado ficassem no mesmo grupo. As quatro vagas restantes serão disputadas nas Eliminatórias, também em janeiro.

A primeira fase será disputada em oito rodadas de turno único, com cada equipe jogando contra todos os times do grupo oposto. Os quatro primeiros colocados passam para as quartas de final.

Todos os confrontos são de jogo único, com exceção da final, prevista para o dia 3 de maio com partidas de ida e volta, e com o melhor colocado no campeonato decidindo em casa.