Praticidade: saiba onde encomendar a ceia de Natal no Recife
Para quem prefere a facilidade de receber tudo prontinho, confere nossas dicas de tipos de cardápio, preços e como calcular as quantidades
Você é daqueles que passam a véspera de Natal inteira na cozinha preparando os pratos da ceia ou é dos que preferem comprar tudo pronto? Para quem é do time da praticidade, a hora de fazer as encomendas natalinas é agora.
Se há alguma dúvida sobre a quantidade ideal de comida para a ocasião, a chef Miau Caldas dá algumas dicas. Um peru de 3kg, por exemplo, serve até 9 pessoas. O cálculo do tradicional salpicão é de 150g por pessoa. Já para os salgadinhos e canapés o anfitrião pode pensar em uma média de quatro ou cinco unidades por pessoa.
“Não pode ser feita uma conta muito no limite, já que muita gente gosta de aproveitar as sobras no almoço do dia 25. O importante é ter cuidado com o armazenamento. O salpicão, assim como frios, frutas e queijos, devem ser mantidos bem refrigerados. Nada de deixar tudo na mesa de um dia para o outro”, aconselha.
Café com Dengo
O Café com Dengo preparou variadas opções de panetones, rabanadas, bolos, mini sanduíches e quiches, incluindo um quiche com recheio de salpicão (1,2 kg), por R$ 110. Outro destaque é o tradicional bolo de noiva pernambucano (1,5 kg), com cobertura de açúcar com toque “azedinho”, por R$ 140. Encomendas até 21 de dezembro, com retirada no dia 24, das 10h às 12h. Informações: (81) 98451-5217. Instagram
Kika Costa e Miau Caldas
O cardápio assinado pelas chefs Kika Costa e Miau Caldas traz opções como salpicão (500g), por R$ 52; peru fatiado em cascata, por R$ 120/kg; cuscuz marroquino com frutas secas (500g), por R$ 58; filé mignon ao molho de vinho, por R$ 320/kg, entre outros itens. Informações: (81) 99387-7936. Instagram
Jardim Padoca
Entre os assados, a padaria Jardim Padoca (@jardimpadoca) oferece chester (3,5kg), por R$196; tender (1kg), por R$ 130; e peru (4,5kg), por R$ 269. Também estão no menu natalino empadão, tábuas de frios, rabanada, panetone, farofa, focaccias, salpicão, bolos e taças recheadas, além de duas opções de cestas com itens variados. Encomendas com, pelo menos, 48h de antecedência. Informações: (81) 99607-0334. Instagram
Charcutaria Alencar
A Charcutaria Alencar aceita pedidos até o dia 20, com retirada no bairro da Várzea ou por delivery (taxa de entrega sob consulta). Na lista de produtos artesanais, estão pernil com osso (R$ 65/kg), presunto defumado (R$ 65/1,1kg) ou ainda o presunto curado, na versão traseira (R$ 800/6,5kg) e dianteira (R$ 600/3,5kg). Informações: (81) 99287-0220. Instagram
Bruno Lins
O chef Bruno Lins montou um menu de combos que servem até quatro pessoas, composto por entrada, proteína, acompanhamentos e sobremesas. O valor varia de acordo com o tipo de proteína: R$ 360, para carne ou peixe, e R$ 320, para peito de peru. Informações: (81) 99610-4597. Instagram
Cecília Chaves
A cake designer Cecília Chaves (@cecilia_chaves) traz em seu cardápio natalino cupcakes de diferentes sabores variados, panetones, bolo em formato de casinha natalina (R$ 230/1,5kg), torta de nozes (R$ 375/2,4kg), bolo de doce de leite com nozes e vinho do Porto (R$ 275/15cm ou R$ 379/20cm). Encomendas até o dia 17. Informações: (81) 98639-2033. Instagram
Portus Delicatessen
No extenso menu da Portus Delicatessen (@portusdelicatessen) há opções salgadas, como coxão de porco assado (R$ 99,90/kg), peru decorado (a partir de R$390), lasanha bolonhesa (R$ 49,90/kg), salada de bacalhau (R$ 99/kg) e pastel de festa (R$5/und), além de sobremesas. As encomendas devem ser feitas presencialmente em uma das unidades da loja, nos bairros da Jaqueira e da Torre. Instagram
Julien Duvernoy
O chef Julien Duvernoy (@duvernoychezmoi) montou um cardápio com pratos de inspiração francesa. Algumas das sugestões são terrine de campagne (R$ 75/500g), brandade de bacalhau (R$ 190), quiche lorraine (R$ 90) e torta fina de maçã (R$ 100). Encomendas até o dia 20, com retiradas no dia 24, até 16h. Informações: (81) 98598-0702. Instagram