Receita para ceia de Ano Novo: lombo ao molho de mostarda
Para o Réveillon, a Ekma selecionou esta receita com carne de porco, cheia de sabor e sem complicações
A chegada do Ano Novo merece ser comemorada com um cardápio especial. E que tal um lombo assado, suculento e bem temperado, acompanhado de molho de mostarda? Veja a receita preparada pela Ekma, marca de molhos condimentados e atomatados para food service.
Ingredientes
1 kg de lombo suíno
30 ml de vinho branco
30 ml de suco de limão
50 ml de leite
100 ml de mostarda Ekma
1 cebola cortada em quatro partes
1 tomate cortado em quatro partes
1 pimentão em rodelas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Faça cortes em fatias no lombo sem separá-las da peça.
2. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, limão, vinho branco, alecrim e deixe marinar por 40 minutos.
3. Frite um pedaço de cebola em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite e deixe reduzir.
4. Adicione mostarda e mexa bem. Reserve.
5. Aqueça o forno à 200º C. Unte uma assadeira com manteiga, coloque sobre ela os tomates, pedaços de cebola restantes, os pimentões, dentes de alho e o lombo.
6. Leve o lombo para assar por 1 hora, regado com a marinada.
7. Pouco antes de tirar do forno cubra o lombo com o molho de mostarda.
8. Salpique salsinha e cebolinhas picadas e sirva.
Tempo de preparo: cerca de 2 horas
Rendimento: 6 pessoas