Réveillon

Receita para ceia de Ano Novo: lombo ao molho de mostarda

Para o Réveillon, a Ekma selecionou esta receita com carne de porco, cheia de sabor e sem complicações

Lombo assado acompanhado de molho de mostarda - Divulgação

A chegada do Ano Novo merece ser comemorada com um cardápio especial. E que tal um lombo assado, suculento e bem temperado, acompanhado de molho de mostarda? Veja a receita preparada pela Ekma, marca de molhos condimentados e atomatados para food service.

Ingredientes
1 kg de lombo suíno

30 ml de vinho branco

30 ml de suco de limão

50 ml de leite

100 ml de mostarda Ekma

1 cebola cortada em quatro partes

1 tomate cortado em quatro partes

1 pimentão em rodelas

1 cabeça de alho

1 ramo de alecrim

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Faça cortes em fatias no lombo sem separá-las da peça.

2. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, limão, vinho branco, alecrim e deixe marinar por 40 minutos.

3. Frite um pedaço de cebola em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite e deixe reduzir.

4. Adicione mostarda e mexa bem. Reserve.

5. Aqueça o forno à 200º C. Unte uma assadeira com manteiga, coloque sobre ela os tomates, pedaços de cebola restantes, os pimentões, dentes de alho e o lombo.

6. Leve o lombo para assar por 1 hora, regado com a marinada.

7. Pouco antes de tirar do forno cubra o lombo com o molho de mostarda.

8. Salpique salsinha e cebolinhas picadas e sirva.

Tempo de preparo: cerca de 2 horas
Rendimento: 6  pessoas