Natal combina com cerveja? Aprenda a harmonizar
Das cervejas menos complexas até as mais alcoólicas e encorpadas, existe um lugar na mesa para todas elas
Para aqueles que acham que só há espaço na ceia para vinhos e espumantes, a dica é sair do trivial e incluir a cerveja nesse momento especial com amigos e familiares. Os especialistas da Academia da Cerveja, escola cervejeira da Ambev apresenta cinco sugestões de harmonizações para apreciar diferentes tipos de cerveja nos festejos de fim de ano. Das menos complexas até as mais alcoólicas e encorpadas, existe um lugar na mesa para todas elas.
Amber Lager + Peru:
O clássico peru natalino é presença confirmada em muitas ceias. E a Amber Lager, uma cerveja de base mais maltada vai combinar muito bem com as notas tostadas do peru, além de também ser uma ótima companhia para legumes assados e farofas agridoce.
Opção de cerveja estilo Amber Lager: Patagonia Amber Lager
Witibier + Bacalhau
Witibier é uma cerveja cheia de aromas e sabores. As suas notas condimentadas e frutadas, em conjunto com sua carbonatação são perfeitas para um prato de bacalhau feito com batatas, pimentões e cebolas. Com certeza, você será surpreendido com sabor e refrescância.
Opção de cerveja estilo Witibier: Hoegaarden
American Lager + Salada de Lentilha
Essa aqui serve para o Natal e também Ano Novo - afinal, há quem acredite que comer lentilhas na virada do ano traga sorte! A salada de lentilha é leve, refrescante e harmoniza com cervejas igualmente delicadas como uma American Lager. Quer incrementar? Pedacinhos de queijo fresco ficam uma delícia!
Opção de cerveja estilo American Lager: Budweiser
Tripel + Panetone
Frutas cristalizadas e dulçor têm tudo a ver com esse estilo da escola belga. Triple é uma cerveja frutada, alcóolica, condimentada e de corpo mais elevado. É a companhia perfeita para complementar os sabores das frutas cristalizadas e equilibrar o dulçor.
Opção de cerveja estilo Trippel: Wals Trippel
Dubbel + Rabanada
Não podemos deixar esse clássico natalino de fora da lista! Rabanada é um prato com alto dulçor e uma pitada generosa de canela e outras especiarias. Aqui, sugerimos uma Dubbel, cerveja maltada, alcóolica e com notas de canela, cardamomo, anis, etc. Ela irá se assemelhar com as notas da rabanada e a untuosidade será equilibrada pelo álcool.
Opção de cerveja estilo Dubbel: Wals Dubbel