RECEITA

Torta de maçã com creme: confira receita clássica do doce

Uma sobremesa saborosa e fácil de preparar

Torta de maçã e creme - Divulgação

Torta de maçã é daquelas sobremesas com cara de lanche da tarde e cheirinho de café da manhã. É uma receita clássica e que ganha o coração de muita gente porque, ao comer, dá a sensação de que nos abraça. Saindo do forno super quentinha e saborosa, a casa inteira adotam seu aroma único e trazem lembranças da infância. Então, se liga na receita que a Wok Grill preparou: 

Ingrediente:  

Creme 
3/4 xícara de chá de leite
1 gema
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de amido de milho
Gotas de baunilha


Massa  
2 ovos; 
1 xícara de chá de açúcar 
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
3/4 xícara de chá de leite
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Gotas de baunilha


Cobertura 
50 gramas de uva passa
2 maçãs fatiadas
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo  

Creme 
Coloque em uma panela o leite, adicione a gema, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e a baunilha. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um fouet para não empelotar até ferver e engrossar. 
Depois deixe esfriar.   


Massa 
Bata na batedeira os ovos com o açúcar e o sal por 10 minutos até formar um creme fofo. Adicione o óleo e o leite e bata para incorporar.  
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture com fouet. Após isso, adicione a baunilha. 
Despeje a massa em uma forma desmontável (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. 
Coloque o creme frio sobre a massa, decore com as passas e as fatias de maçãs. 
Aqueça a Wok Grill por 5 minutos à 150 graus e asse a torta por 35 minutos à 150 graus. 
Desenforme após esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar. 

Dicas: As fatias de maçãs podem ser substituídas por bananas ou pera. Pode acrescentar canela em pó ao açúcar de confeiteiro para decorar a torta.