Projeto "Merenda por Grandes Chefs" chega a escola de Pernambuco
Ação acontece desta quinta (25) até a próxima segunda (30), na Escola Municipal Hildebrando Carneiro de Souza
Com o objetivo de levar orientações sobre a manupulação de alimentos às escolas da rede municipal de ensino, o projeto "Merenda por Grandes Chefs” chega pela primeira vez a Pernambuco.
A ação acontece desta quinta (26) até a próxima segunda-feira (30) na Escola Municipal Hildebrando Carneiro de Souza, em Araçoiaba, na Região Metropolitana do Recife. O local receberá chefs do Instituto Cesar Santos (ICS).
Promovida pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Pernambuco (Sebrae-PE), a iniciativa já passou pelas cidades de Maceió (AL), Teresina (PI), Cuiabá (MT) e Rio de Janeiro (RJ), e busca integrar cadeias produtivas, merendeiras, nutricionistas e produtores locais da agricultura familiar.
"O trabalho que nossos chefs irão desempenhar será fundamental para trazer um maior aproveitamento dos insumos disponíveis nas escolas e, assim, criar um cardápio variado, atrativo e com muito sabor, sempre com o aval dos profissionais de nutrição responsáveis pela alimentação dos alunos”, explicou o chef Cesar Santos, presidente do ICS.
Em Araçoiaba, a ação inaugura a programação de atividades previstas para 2023 do "Pernambuco Bom de Mesa", também realizado pelo ICS.
Segundo Cesar Santos, todas as receitas criadas serão doadas para o município e aquelas que integram a primeira degustação do cardápio, que será realizada no dia 30 deste mês, das 8h às 12h, na escola participante, serão impressas e entregues aos estudantes, estimulando interação entre escola e comunidade.
“São receitas fáceis, criativas e de baixo custo, que os pais ou responsáveis podem implantar na cozinha diária”, afirmou Cesar.
Piloto em Pernambuco, o projeto poderá ser levado a outras cidades, mas ainda não há definição sobre quais seriam e datas.