Receita

Aprenda a fazer uma receita de bolo de mandioca rápida e prática

O preparo ainda leva coco ralado e fica apenas 40 minutos assando no forno

Tem coisa melhor que um bolinho de macaxeira pra relaxar no meio da semana? - Divulgação

Do nada bate aquela vontade de comer um café com bolo, no meio da tarde, num fim de semana, no dia de folga. Quem nunca? O bolo caseiro é uma verdadeira tradição dos lares brasileiros e, geralmente, tem preparo rápido, já que a maioria dos ingredientes já existe no armário da cozinha. Ainda mais se for cozinha de pernambucano. 

Hoje, damos a dica de um bolinho de mandioca, que ainda leva coco - outro ingrediente muito comum pelas bandas de cá -, que rende aproximadamente oito fatias e fica 40 minutos no forno.

Confira a lista de ingredientes, copie e vá já pra cozinha! Quem ensina o bê-a-bá da guloseima é a equipe de culinaristas da rede Tempero da Fazenda. 

Bolo de mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca ralada fina
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
100 gramas de coco ralado
3 ovos
200 ml de leite
1 pitada de sal

Preparo:
Primeiramente, rale a mandioca em um ralador fino ou passe no processador

Misture muito bem todos os ingredientes e em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo

Leve para assar em banho maria por cerca de 40 minutos em forno médio

Rendimento: 8 fatias