Aprenda a fazer uma receita de bolo de mandioca rápida e prática
O preparo ainda leva coco ralado e fica apenas 40 minutos assando no forno
Do nada bate aquela vontade de comer um café com bolo, no meio da tarde, num fim de semana, no dia de folga. Quem nunca? O bolo caseiro é uma verdadeira tradição dos lares brasileiros e, geralmente, tem preparo rápido, já que a maioria dos ingredientes já existe no armário da cozinha. Ainda mais se for cozinha de pernambucano.
Hoje, damos a dica de um bolinho de mandioca, que ainda leva coco - outro ingrediente muito comum pelas bandas de cá -, que rende aproximadamente oito fatias e fica 40 minutos no forno.
Confira a lista de ingredientes, copie e vá já pra cozinha! Quem ensina o bê-a-bá da guloseima é a equipe de culinaristas da rede Tempero da Fazenda.
Bolo de mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca ralada fina
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
100 gramas de coco ralado
3 ovos
200 ml de leite
1 pitada de sal
Preparo:
Primeiramente, rale a mandioca em um ralador fino ou passe no processador
Misture muito bem todos os ingredientes e em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo
Leve para assar em banho maria por cerca de 40 minutos em forno médio
Rendimento: 8 fatias